Лучшие места для покупки и продажи подержанных телефонов Android

Обновление до нового телефона стоит дорого, но вы можете компенсировать часть этой стоимости, продавая свой старый телефон Android на бывшем в употреблении рынке. Телефоны долговечны (если вы не уроните их!) И могут прослужить годами, поэтому нет недостатка в спросе.

На самом деле, существует несколько сайтов, которые служат обменами для телефонов. Это стоит вашего времени, или вам лучше придерживаться Amazon?

Glyde

Глайду, одному из старейших имен в бизнесе, около пяти лет, и он является одним из наиболее широко признанных источников подержанных телефонов. Это веб-сайт, по которому некоторые люди будут использовать по умолчанию просто потому, что он единственный, о котором они слышали. Теперь компания работает не только со смартфонами и планшетами, но и с MacBook.

и видеоигры. Выбор отличный в целом. Каждый достаточно популярный телефон, произведенный за последние несколько лет, включен.

Глайд является посредником в сделках. Они служат местом, где люди могут выставлять свои телефоны на продажу, а не местом, где телефоны продаются напрямую покупателям. Продавцы найдут, что перечислить телефон просто, потому что веб-сайт обрабатывает все детали для вас через ряд вопросов с несколькими вариантами ответов. Нет необходимости писать собственное описание или предоставлять фотографии. В обмен на эту услугу Glyde берет процентное сокращение транзакции (12% для первых 100 долларов, 8% для остальных).

glyde1

Веб-сайт рекомендует цену на основе «текущей рыночной стоимости» после того, как вы сделали свой выбор. Удобно, что эта рекомендация показывает как цену продажи, так и сумму, которую вы заработаете (так как Глайд делает ставку). Вы можете перечислить ниже, чтобы продавать быстрее или выше, чтобы попытаться удержать больше денег. Glyde не дает никакой оценки того, как долго ваш телефон может быть на рынке, поэтому выбор собственной цены — это предположение.

Как только ваш телефон будет продан, вам предоставят упаковку и этикетку. Это не бесплатно, а стоит от 1 до 6 долларов, так что это неплохая сделка. Ожидается, что вы отправите товар в течение 24 часов после получения комплекта для доставки.

Для продавцов звучит неплохо, но покупатели сталкиваются с менее привлекательной ситуацией, поскольку защита покупок практически не гарантирована. Вы даже не можете отменить свой заказ после того, как Glyde отправит его комплект для доставки продавцу. Вы не можете заказать ускоренную доставку, вы не можете оплатить ничего, кроме Visa, MasterCard или Glyde store store, и вы можете возвращать товары только в том случае, если они не были точно такими, как описано (и поскольку описания так же расплывчаты, как «несколько царапины »(есть значительные возможности для интерпретации).

glyde2

Это не означает, что вы будете обмануты, но отсутствие четкой системы разрешения конфликтов между покупателем и продавцом делает сервис немного рискованным. Glyde явно создан для покупателей, которые просто хотят получить выгодную сделку по телефону и не собираются зацикливаться на том, где именно находятся царапины и находится ли телефон в корне.

решение суда: Glyde имеет отличный выбор устройств и удобен для продавцов. Если вы покупатель, будьте осторожны. Glyde не обеспечивает больше защиты, чем вы ожидаете при покупке через Amazon или eBay. Возможно, это еще хуже, потому что нет возможности узнать точное состояние телефона или узнать репутацию продавца перед покупкой. Я уверен, что многие транзакции без проблем завершатся, но отсутствие особых средств защиты потребителей вызывает беспокойство.

Swappa

Swappa, как и Glyde, является посредником в сделках. Однако, в отличие от Глайда, Swappa немного более откровенно говорит о том, что это рынок. Уловка Глайда заключается в том, как он превращает утомительный процесс покупки и продажи в простую транзакцию, идентичную покупке в интернет-магазине. Свапа делает меньше, чтобы скрыть мельчайшие детали. Это немного упрощает поиск телефона, поскольку вы можете видеть цены транзакций с течением времени, просматривать самые продаваемые телефоны и использовать различные поисковые фильтры.

Выбор отличный; на самом деле, это может быть лучшим в бизнесе. У Amazon и eBay в целом больше телефонов, но тот факт, что Swappa посвящена только телефонам, делает поиск модели с теми функциями, которые вам нужны. Есть даже категория «Boneyard», в которой перечислены сломанные телефоны

, Это полезный ресурс для тех, кто работает самостоятельно, которым нужны запчасти или которые хотят сэкономить, починив сломанное устройство.

swappa1

Но на этом сходство заканчивается. Swappa не взимает комиссию с продавца в «обычных» списках, но продавцы должны платить комиссию, если они указывают товар как «рекомендуемый». Эта комиссия всегда составляет 10 долларов США. Перечислить товар немного сложнее, потому что продавцы должны быть более точными в деталях своего устройства. На веб-сайте также очень подробно рассказывается о том, что нельзя продать с помощью службы, которая включает в себя телефоны с повреждением водой и телефоны, привязанные к счету оператора с непогашенным балансом. Продавцы также сталкиваются с другими вариантами, такими как подробное описание повреждений (если применимо), описание модификаций, обширный список потенциальных аксессуаров и различные варианты доставки. Сайт даже позволяет продавцам определять свою политику возврата.

Читайте также:  Почему мой телефон Android работает медленно даже с хорошими характеристиками?

Короче говоря, продажа на Swappa — больше хлопот. С другой стороны, продавцы имеют больше информации о рынке для своего телефона, включая текущую среднюю цену, текущую минимальную цену, последнюю проданную цену и график, показывающий среднюю цену по времени. В отличие от Глайда, который более или менее говорит: «Да, это будет справедливая цена», Swappa позволяет вам решать за себя. Тарифы также намного ниже, поскольку Swappa не взимает комиссионные с продавца. Продавцы должны обрабатывать доставку (и платить за нее), но общая стоимость по-прежнему невероятно низкая.

Покупатели должны платить комиссию, поэтому продавцы платят так мало. Плата составляет 10 долларов США за покупку. Это немного увеличивает стоимость транзакции, но вы получаете больше защиты, чем с Glyde. Swappa однозначно требует, чтобы каждый продавец подтвердил, что продаваемый им телефон не был украден или привязан к аккаунту с остатком средств. Покупатели также могут видеть, у кого они покупают, и их прошлую репутацию.

swappa2

Но покупка через Swappa не без риска. Они по-прежнему являются посредником, а не магазином, и они не предлагают какой-либо явной защиты, если телефон, который приходит, не соответствует ожидаемому. Каждый продавец определяет свою собственную политику возврата, но ничто не удерживает их от этой политики, кроме угрозы быть выгнанной из Swappa (которая, если они сомнительны, они, вероятно, признают как риск, на который они готовы пойти). Swappa полагается на защиту покупателей Paypal в случае мошеннической продажи, поэтому вы можете доверять Swappa столько, сколько доверяете Paypal

,

Вердикт: Свапа не самый простой и быстрый маршрут. И покупатели, и продавцы должны приложить больше усилий, чем в других местах. Тем не менее, веб-сайт предоставляет обширную информацию, которая может помочь покупателям и продавцам принимать правильные решения, а комиссионные за транзакции низкие. Покупатели по-прежнему не получают явной защиты от мошенничества, но Swappa проверяет, что указанные телефоны не регистрируются как украденные по номеру ESN или IMEI. Покупатели могут оставить отзыв продавца и ознакомиться с правилами возврата товара перед покупкой.

Газель

Газель действует не так, как Глайд и Сваппа. Это не посредник, а бизнес, который напрямую покупает телефоны, а затем перепродает их как «сертифицированные подержанные» устройства. Газель покупает смартфоны, планшеты и MacBook практически в любых условиях. Выбор немного ограничен по сравнению с конкурентами, особенно, когда речь идет о старых устройствах.

Продажа в Газель осуществляется путем навигации по руководству, в котором вас спросят, на каком носителе находится телефон, конкретную модель телефона и его состояние (сломанный, использованный или безупречный). На основании вашего ответа предоставляется необоротное предложение. Если вы принимаете предложение, вы можете либо отправить товар себе, либо воспользоваться собственной предоплаченной упаковкой «Газель», которая обычно приходит через пару дней после принятия предложения. Там нет платы за продажу, конечно.

газель

Предложение, которое изначально указано, не обязательно будет тем, за что вам заплатят. «Газель» проверяет каждый купленный телефон и снижает его предложение, если обнаруживается что-либо, о чем не сообщалось, или телефон находится в особенно плохом состоянии. Не ожидайте получить обещанные шестьдесят долларов за сломанный Samsung Galaxy S5, если вы добавите его в кухонный комбайн.

После того, как окончательное предложение после проверки сделано, продавцы имеют пять дней, чтобы принять или отклонить его. Непринятие ответа принимается как принятие, и вы получите оплату за устройство. Если вы отклоните окончательное предложение, «Газель» бесплатно доставит вам телефон обратно, так что за исключением неудобств, существует небольшой риск.

Компания продает телефоны Android только через свою витрину eBay. Любой, кто покупает в магазине компании eBay, имеет 14-дневную политику возврата, которая распространяется на сломанные, дефектные или искаженные товары. В противном случае применяется комиссия за возврат товара в размере 20%. Это не так хорошо, как 30-дневное предложение «без риска», которое Газель предоставляет на своих сертифицированных iPhone, но это больше, чем вы получаете от Glyde и Swappa.

Вердикт: Большая ничья Газели в том, что она практически без риска. Продавцы собираются получить деньги. Покупатели получат устройство в обещанном состоянии и могут легко вернуть его, если это не так. Однако выбор не соответствует конкурентам, и зависимость компании от магазина eBay для продажи телефонов Android может оттолкнуть покупателей, которые в прошлом были сожжены менее ответственными продавцами eBay.

Как насчет цены?

Вот что мы узнали до сих пор. Glyde это легко для покупателей и продавцов, но предлагает надёжную защиту покупателей и имеет относительно высокую комиссию. SwappaСборы намного ниже, и его магазин более сложен, но продажа намного сложнее. А также Газель обеспечивает простую, безрисковую альтернативу, затрудненную только узким выбором.

Читайте также:  Как аннотировать скриншоты и изображения на Android как профессионал

Я мог бы остановиться и назвать это выводом. Но как насчет цены? Glyde может быть лучше для продавцов, несмотря на его комиссионные, если он привлекает более высокие предложения, чем Swappa. А сколько стоит подход Газели?

Чтобы выяснить это, я выбрал пять телефонов и составил график цен, которые получают продавцы. Я выбрал телефоны Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy Note III, Motorola Moto X, Google Nexus 4 и HTC One. Во всех случаях я основывал свое сравнение на версии с наименьшей емкостью памяти и простой черной или серебряной версией. Мои цены продажи указаны в качестве рекомендуемой цены от Glyde, средняя цена продажи от Swappa и цена предложения от Gazelle для телефона безупречна. Я уже вычел применимые сборы из данных, и я использовал Verizon Wireless в качестве носителя для всех сравнений, кроме Google Nexus 4, который разблокирован.

Средняя цена, которую получают продавцы:

sellandroidbar

Мне всегда нравится, когда результаты легко интерпретировать, и это, безусловно, имеет место здесь. Swappa лучше всего подходит для продавцов

С Глайдом все в порядке, а Газель далеко позади стаи. Обратите внимание, что моя цифра для Swappa включала в себя плату за показанные предметы в размере 10 долларов и ориентировочную стоимость доставки в 10 долларов. Тем не менее, продавец на Swappa может рассчитывать на заработную плату как минимум на 20 долларов больше, чем на Глайде, и на 100 долларов больше, чем на Газель.

Говоря о покупателях, давайте посмотрим, сколько они платят при покупке телефона от каждой услуги. Еще раз, я включил любые применимые сборы в цену. В случае «Газели», которая продает через eBay, цена каждого телефона — это средняя цена продажи последних трех активных или проданных объявлений на eBay.

Сколько телефонов стоит купить:

buyandroidbar

Рынок прибыльного продавца Swappa превращается в сложный рынок для покупателей. Также не помогает включение платы за продажу в 10 долларов. Учитывая эти данные, вы можете задаться вопросом, почему кто-то вообще беспокоился о Swappa. Я думаю, что ответ можно найти в подробных описаниях предметов, которые облегчают покупку рутованного Android. Я заметил, что большое количество телефонов, перечисленных в сервисе, рекламировалось как разблокированные или укоренившиеся, в то время как телефоны на Глайде и Газели никогда не продаются как таковые. Рутинг вашего Android увеличивает его рыночную стоимость! Это имеет смысл, поскольку укоренение — это не та задача, которую каждый может выполнить с легкостью, но ценность, которую он добавляет, больше, чем я догадывался до написания этой статьи.

Еще один сюрприз — насколько конкурентоспособна Газель с Глайдом. Вы могли бы подумать, что политика возврата и бесплатная доставка будут дорого стоить покупателям, но на самом деле цены Газель в основном связаны с Глайдом. Это делает Глайда непривлекательным с точки зрения покупателя. Зачем покупать через сервис, который предлагает меньшую защиту потребителей без значительной скидки?

Есть один потенциальный ответ на этот вопрос, и это выбор. На Glyde вы можете купить практически любой недавний телефон на любом недавнем носителе. Это не так с «Газелью», которой часто не хватает популярных телефонов Android на обычных носителях. Например, на момент написания этой статьи в настоящее время не было активных списков для HTC One или Samsung Galaxy Note 3 на Verizon.

В целом, что лучше?

Понятно, что Глайд — плохая сделка для покупателей, а не хорошая для продавцов. Он практически не защищает покупателей и взимает высокие комиссионные с продавцов, которые, поскольку они выражены в процентах, особенно сильно бьют по дорогостоящим телефонам.

Swappa — это место, где вы продаете телефон, который хорошо заботится, укоренен, разблокирован или редок. Рынок явно ориентирован на энтузиастов, и энтузиасты готовы платить больше, чтобы найти именно то, что они хотят. Это не лучшее место для покупателей, поскольку он предлагает только скромную защиту и имеет самые высокие цены из трех сравниваемых услуг, но это ваш лучший выбор, если вы хотите конкретный Android с определенными функциями.

Газель дает продавцам короткую палку. Нет особых оснований продавать работающее устройство компании, если вы просто не можете быть обеспокоены тем, что разместите даже самые элементарные листинги на Glyde или Swappa. Тем не менее, Газель передает низкие цены продавцам, поскольку они соответствуют Glyde, предлагая гораздо более выгодную политику возврата и более подробные описания товаров. Газель — это то место, куда стоит отправиться, если вы хотите использовать Android но не придирчивы к спецификациям и не хотим, чтобы они укоренились.

Какой сервис, по вашему мнению, является лучшим, и использовали ли вы его в прошлом? Дайте нам знать ваш опыт в комментариях.

Изображение предоставлено: Викимедиа / Стивен9212

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector