Как перенести резервные копии с Time Machine на новый Mac

Как перенести резервные копии с Time Machine на новый Mac
Читатель Майк Фогель интересуется настройкой нового Mac с несколькими переданными учетными записями. Он пишет:

У меня и моей жены в настоящее время есть собственные MacBook Pro. По мере перехода на iPad мы заменим наш самый старый ноутбук новым iMac. Поэтому в первый раз мне нужно настроить Mac с несколькими логинами пользователей. В настоящее время оба ноутбука работают под управлением Snow Leopard. Можно ли настроить мой профиль, восстановив его из резервной копии Time Machine, а затем профиль моей жены, восстановив ее из резервной копии Time Machine? Или мне придется использовать Migration Assistant и вручную переносить данные?

По порядку ответьте на три вопроса: да, да и да / нет. Теперь, чтобы внести ясность в эти несколько неясные ответы.

Да и да, вы восстановите свои резервные копии учетных записей пользователей из соответствующих резервных копий Time Machine. Но да, вы также будете использовать Migration Assistant, и нет, это не совсем ручная операция. Это факт, это работает так.

На новом iMac убедитесь, что у вас есть доступ к диску, на котором хранится резервная копия Time Machine, а затем запустите Migration Assistant. Он сообщит вам, что нужно закрыть все открытые приложения. Разрешите это сделать.

Первый экран Migration Assistant предлагает три варианта передачи данных. Выберите первый, который читается с Mac, резервной копии Time Machine или загрузочного диска и нажмите «Продолжить».

На следующем экране выберите диск с резервной копией и нажмите «Продолжить».

В следующем окне будет представлен список всех резервных архивов, которые хранит диск. По всей вероятности, есть только один. Выберите его и нажмите «Продолжить».

Затем вас могут попросить выбрать сохраненный том из выбранного архива резервных копий. Сделайте это и нажмите «Продолжить».

Читайте также:  Как захватить звук с помощью Soundflower

Наконец вам будет предложено выбрать учетные записи, которые вы хотите восстановить. Поскольку вы указали, что в прошлом вы не настраивали несколько учетных записей, вы должны увидеть только одну. У вас также есть возможность восстановить приложения и настройки компьютера и сети. Если вы начинаете с нуля и намереваетесь переустановить свежие копии всего, отключите эти опции. Если вы хотите перенести эти приложения и настройки, оставьте их включенными.

Если вы уже настроили учетную запись на новом iMac, который использует то же имя пользователя, которое вы использовали ранее на своем MacBook, вы увидите красное предупреждение, которое гласит: «Этот пользователь требует внимания перед миграцией». Когда вы нажимаете «Продолжить», появляется лист, который дает вам возможность либо заменить эту учетную запись учетной записью с тем же именем, либо сохранить обе учетные записи пользователей (в этом случае вы должны создать новое имя для учетной записи, которую вы передаете). Выберите нужный вариант, нажмите «Продолжить», и учетная запись будет восстановлена.

Обращаясь к учетной записи вашей жены, нет необходимости настраивать учетную запись для нее на iMac. Просто повторите эту процедуру, используя ее резервную копию Time Machine, и учетная запись будет создана для нее, когда она будет перенесена из резервной копии ее MacBook Pro.

Прочитайте больше: Лучшее программное обеспечение для резервного копирования Mac | Как сделать резервную копию Mac

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector