Ваш смартфон слушает вас? (Или это просто совпадение?)

Задумывались ли вы, если ваш телефон слушает ваши разговоры? Пятнистые персонализированные объявления для телешоу, фильмов или объектов, которые, как вы знаете, не искали?

Что здесь происходит?

Давайте рассмотрим доказательства и попытаемся выяснить, действительно ли реклама на основе надзора действительно имеет место, или это действительно не что иное, как хорошее старомодное совпадение.

Ваш телефон слушает вас?

Различные пользователи в Интернете утверждают, что с их телефонами происходит что-то подозрительное. Они считают, что для записи того, что они говорят, используются микрофоны смартфонов, а информация используется для более точной настройки персонализированной рекламы Google на веб-сайтах и ​​в Facebook.

В основном это встречается на старых телефонах Android, как правило, на Android 7.0 Nougat и более ранних версиях.

Это звучит маловероятно, но неподтвержденные данные довольно убедительны. Технологический отчет Би-би-си Зои Кляйнман сообщает о случае, когда она узнала о смерти друга в трагических обстоятельствах, но обнаружила, что имя ее друга, происшествие, местонахождение и год были в окне поиска Google на ее телефоне.

Пользователи Reddit считают, что их телефоны слушают

Истории на Reddit расширяются, например, это от hawk8177:

«Я говорил с другом о лекарстве, которое он принимает, на следующий день я получаю рекламу об этом лекарстве… я спросил друга о том, как лучше всего очистить автомобильные окна… на следующий день, когда я открываю youtube, самое первое предложение для меня — Смотреть было, как очистить окна! »

Вот еще один, от Redditor karlrocks23:

«Мы с SO общались, и я рассказывал ей о новом магазине Nespresso, который открылся в городе, и о том, как красиво он был оформлен. Я не очень люблю кофе, и я никогда не пробовал Nespresso. Это единственный раз, когда я помню, как разговаривал с кем-то о Nespresso, и я, конечно же, никогда не гуглял или что-то в этом роде.

На следующий день все мои объявления на Chrome были о Nespresso. У меня нет проблем с появлением рекламы, связанной с тем, что я искал голосом или шрифтом. Но было немного инвазивно, когда меня постоянно слушали, а частные беседы использовали как средство для нацеливания рекламы на меня ».

Вы найдете много похожих историй в Reddit и за его пределами. Проверьте эту учетную запись пользователя, замечающего объявления Google для всего, что он обсуждал со своей женой для получения дополнительной информации.

Мой смартфон действительно слушает меня?

Некоторое время назад я заметил сходство между рекомендациями Google Now и обновлениями новостей, а также передачами, которые я недавно смотрел. Стремясь избежать спойлеров, я сопротивлялся поиску чего-либо о программах, поэтому было удивительно видеть их в списке.

Несколько дней спустя я забыл об этом, пока не заметил, что после того, как оставил свой телефон в доме моих родителей, в Google Now появилась куча новых шоу вместе с легендой «Из-за вашего интереса к этому шоу».

Это доказательство того, что мой телефон слушает мой телевизор?

Вы увидите два примера выше: слева — пожарный Сэм, который часто играет по телевизору недалеко от моего телефона. Справа — британская телевизионная драма Heartbeat, выбранная потому, что она была «похожа на улицу Коронации». Это шоу смотрели в нашем доме, но я не гуглил.

С тех пор, как это произошло, Google Now эволюционировал. Он больше не предлагает такого рода рекомендации, однако вызывает обеспокоенность возможность использования технологии для ориентации на клиентов на основе их разговоров. Хорошей идеей является то, что ваши разрешения Android не дают приложениям доступ к микрофону вашего телефона.

Оно делает казаться как будто это нечто большее, чем совпадение. В конце концов, доказать, что микрофоны смартфонов собирают данные для нацеливания контента на пользователей, довольно сложно.

Можете ли вы доказать, что приложение слушает вас?

Могут ли приложения украсть данные, полученные через микрофон вашего смартфона? Чтобы доказать это, в 2016 году эксперты по кибербезопасности Кен Манро и Дэвид Лодж из Pen Test Partners разработали приложение. Его цель — записать то, что говорилось в непосредственной близости от телефона, и отобразить его на мониторе.

Как объяснил BBC Манро: «Все, что мы делали, это использовали существующую функциональность Google Android — мы выбрали ее, потому что нам было немного легче развиваться».

«Мы дали себе разрешение использовать микрофон на телефоне, настроить сервер прослушивания в Интернете, и все, что микрофон слышал на этом телефоне, где бы он ни находился, приходило к нам, и тогда мы могли бы отослать персонализированную рекламу. «.

Дэвид Лодж объяснил, что код в основном доступен в операционной системе хоста или в открытом доступе. Эксперимент был достигнут с минимальным разрядом батареи на устройстве

,

Google «категорически» отвергает обвинения

Google и Facebook отрицали, что их приложения могут использовать микрофоны смартфонов для сбора информации таким образом.

Facebook сообщил BBC, что блокирует рекламу брендов на основе данных с микрофона. Между тем, Google заявляет «категорически», что не использует никаких «высказываний» с момента использования горячего слова «ОК» Google или делится ими с третьими лицами.

Кроме того, разработчики приложений должны придерживаться политики разработчиков Google. Это означает, что приложения не нарушают конфиденциальность, используя записи OK Google.

Так, что происходит? Устройства прослушиваются? Ну, мы знаем, что Google записывает вас, так же, как мы знаем, что это делает Amazon, через Amazon Echo. Но используется ли информация в коммерческих целях?

Улучшения в конфиденциальности мобильных устройств, похоже, положили конец такому нарушению конфиденциальности. Если вы используете последнюю версию Android, это вряд ли вас затронет. Однако вам следует проверить свои разрешения Android, чтобы убедиться, что приложения не имеют доступа к вашему микрофону без уважительной причины.

Заинтересованы? Вот как можно проверить и удалить историю аудиозаписей в Google.

,

Ссылка на основную публикацию