Как оставаться на связи после стихийных бедствий

Как оставаться на связи после стихийных бедствий
Я живу в Нью-Джерси, в районе, сильно пострадавшем от урагана «Сэнди» в октябре прошлого года. До того, как разразилась буря, мы купили непортящиеся продукты, запаслись водой и так далее. Но мы также подготовили нашу электронику — главным образом, зарядив все iPad, iPhone и ноутбуки.

Семь дней без электричества — это долго. Конечно, самыми большими проблемами, с которыми мы столкнулись, было отсутствие тепла и ухудшение качества пищи. Но с выходом в Интернет мы также потеряли наш домашний телефон (который использует VoIP). Пострадали также башни мобильных телефонов; вначале наши айфоны полностью потеряли сервис.

В конечном итоге они превратились из практически бесполезных в то, что иногда могли отправлять смс-сообщения и делать сильно искаженные телефонные звонки. Но это стоило того: наши айфоны изо всех сил пытались установить даже те основные соединения, которые они прожигали через свои батареи.

Подготовка к долгому пути


Первые несколько шагов были просты: мы отключили Wi-Fi, чтобы телефоны не тратили энергию на сканирование беспроводных сетей, которых там не было. Мы тоже отключили Bluetooth. Мы установили наши настройки яркости до минимально возможного уровня. Но самые темные экраны было трудно читать на солнце; и очень темные айфоны — плохие самодельные факелы, которые нам были нужны при длительном отключении электроэнергии.

Перед попаданием Сэнди мы зарядили пять ячеек для батарей iPhone, а также рюкзак со встроенной батареей и купили штекер сигаретного адаптера, чтобы автомобиль мог внести свой вклад. У нас также было три полностью заряженных ноутбука, которые могли заряжать iOS-устройство в крайнем случае.

Имея под рукой все эти зарядные устройства, мы поддерживали оба наших iPhone в течение нескольких дней. Моя жена забыла выключить свой iPhone однажды ночью; и так как он провел всю ночь, пытаясь цепляться за ненадежные сети, к утру батарея разряжалась. Если вы не можете зарядить на ночь, не забудьте выключить iPhone или хотя бы активировать режим полета.

Читайте также:  Macworld Masterclass: доступ к своим фотографиям на любом устройстве

Мы не подключали наши айфоны ночью, потому что хотели отключить их, как только батареи будут полностью заряжены. В противном случае мы бы бесполезно истощали зарядное устройство.

Я читаю на своем iPad во время отключения электроэнергии — очищаю большую часть своей очереди Instapaper и читаю несколько книг iBooks — с его яркостью, включенной до упора, и включенным режимом полета. Я потратил пять дней на чтение.

Один шаг за раз

Спустя больше чем неделю после того, как Сэнди уехала, мобильный прием вокруг нашего дома все еще колебался между ужасным и непригодным для использования.

С возвратом энергии поиск надежного веб-доступа стал проблемой, но любое соединение было лучше, чем у нас, когда Сэнди ударил.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector