Как очистить историю недавно сыгранных песен в Apple Music

Как очистить'Recently Played' Song History On Apple Music
Воспроизведите песню в Apple Music, и она сразу же будет добавлена ​​в историю недавно воспроизведенных (отображается на вкладке «Для вас» на Mac и iPhone). Как правило, это полезно, потому что позволяет быстро перейти к тому, что вам нравится, но если вы не хотите, чтобы ваши друзья знали, что вы слушали, вы можете удалить это из своей истории.

К сожалению, нет простой кнопки с надписью «Очистить историю последних воспроизведений», но у нас есть быстрый и простой обходной путь, который позволяет вам удалить любые неловкие песни из вашей истории. Для более общего совета, смотрите Как использовать Apple Music.

Как работает список недавно воспроизведенных?

Это звучит очевидно, не так ли? Это список альбомов или плейлистов, которые вы недавно играли. Но есть несколько тонких моментов, о которых следует помнить.

Во-первых, альбом будет добавлен в список, если вы вообще его сыграете. Первая секунда первого трека? Этого достаточно — на это идет.

Во-вторых, будет записано максимум 40 альбомов / плейлистов. После этого каждый раз, когда вы слушаете что-то другое, оно будет добавлено на фронт, а самая старая запись будет сброшена с конца.

Кто может видеть ваш список недавно сыгранных?

Точно так же, как и для вас в Apple Music, ваш список «Недавно воспроизведенные» будет виден людям, которые следят за вами в Apple Music, но они не смогут видеть столько записей, сколько вы.

Посмотрите в разделе «Друзья слушают» на вкладке «Для вас», затем нажмите / нажмите «Просмотреть все», и вы заметите, что истории всех ваших друзей объединены. Мы следим за тремя людьми и видим последние 17 альбомов для одного из них, последние 16 для другого и только один для последнего. Даже если мы посмотрим на профиль каждого человека и нажмем «Listening To», мы все равно увидим гораздо меньше, чем 40 записей.

Читайте также:  Как изменить пароль администратора на Mac

Как удалить недавно воспроизведенные альбомы

Имея в виду всю эту информацию, мы можем очистить историю.

Прослушивая другие песни (музыку, которая круче или менее спорна, чем то, что мы на самом деле слушаем, возможно), мы можем быстро вытолкнуть все то, что нам не нужно в нашем списке. И поскольку нам нужно слушать только доли секунды каждого альбома, это не займет много времени.

Лучшее место, где можно найти множество альбомов, — это, вероятно, раздел «Плейлисты» на вкладке «Для вас», но в любом месте вы можете увидеть миниатюры множества различных альбомов или плейлистов (а не песен), которые выдвигают только одну старую запись на альбом, на котором они находятся. ) все будет хорошо.

Как очистить историю недавно сыгранных песен на Apple Music

Не открывайте альбом, чтобы увидеть список треков — это занимает дополнительное время и не нужно. Просто наведите курсор на обложку альбома, пока не увидите кнопку воспроизведения, и нажмите ее, чтобы начать альбом в начале. Подождите, пока не услышите первые полосы первой дорожки, затем повторите для следующего альбома, который вы видите.

Сделайте это 40 раз, и ваша история будет полностью заменена новыми анонимными записями, но, как мы уже обсуждали, очистка около 20 или 30 должна скрывать ваши действия для большинства людей, которые следуют за вами.

К сожалению, мы не нашли способ удалить записи, не заменяя их новыми записями.

Как удалить или заблокировать кого-то в Apple Music

Предполагая, что вы зашли на эту страницу, потому что вы беспокоитесь о том, что подписчики Apple Music видят то, что вы слушали, самое простое решение — не позволить людям следовать за вами: либо отклонить приглашение, либо удалить (или заблокировать) их потом.

Читайте также:  Как использовать iCloud Photo Sharing в iPhoto для iOS

На вкладке «Для вас» нажмите или коснитесь значка круговой учетной записи в правом верхнем углу. На этой странице вы увидите своих подписчиков (а также подписчиков, которые могут отличаться).

Как очистить Недавно воспроизведенные на Apple Music: Удалить подписчика

Нажмите кого-то, кого вы хотите удалить. На странице их учетной записи щелкните круг с тремя точками под их именем и выберите «Удалить подписчика» или «Заблокировать», и они больше не будут видеть ваши недавно воспроизведенные треки.

Конечно, это может вызвать обиду, поэтому постарайтесь быть осторожнее!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector