Как открыть киберспортивное кафе? Советы эксперта

Киберспорт — один из самых популярных типов контента, который смотрели в 2018 году. Будь то DOTA 2, League of Legends или Counter Strike: Global Offensive, все больше и больше людей начинают смотреть его, но, что более важно, играть в него.

В такие времена, когда интерес к многопользовательским конкурентным играм растет, стоит подумать о приобретении киберспортивного кафе.

Но какие именно проблемы возникают при создании таких кафе? Как найти контакты, которые помогут вам в этом процессе?

Здесь, в Индии, я связался с человеком, который мог бы проинформировать меня о процессе создания этого бизнеса.

Для удобства чтения я сохранил это интервью как можно более ясным, и есть некоторые перефразировки.

Киберспортивный Эксперт

Сарвеш Деокар является соучредителем Barcraft United. Эта фирма предоставляет платформу для бизнеса и организаторов на низовом уровне для управления контролировать списки событий управлять волонтерами и создавать маркетинговые возможности. Эта фирма, как известно, продвигает и поддерживает расширяющуюся индустрию киберспорта и сотрудничает с Valve, MLG и Twitch.

В настоящее время он присматривает за секцией киберспорта в Red Bull. 

Интервью

Какая минимальная сумма инвестиций необходима для запуска киберспортивного кафе без учета стоимости локации?

Стоимость будет зависеть от многих факторов, таких как дизайн интерьера, игровой опыт, предоставляемые удобства и т. Д.
В среднем, для установки на 10 ПК (все высокого класса, с новейшими периферийными устройствами, мебелью и т. Д.) Это будет стоить около 37000 долларов.

Что делает эти кафе действительно привлекательными для геймеров?

Кафе должно быть как казино / парк развлечений. Когда игрок находится в вашем помещении, он / она не должен выходить на улицу, если только он не находится вне зоны обслуживания. Такие услуги, как домашняя кухня, питьевая вода, хранение кулеров с напитками и энергетическими напитками, привлекают большинство игроков.

Как индивидуальный подход к брендам для партнерства или спонсорства?

Доступ к ним через их контактные страницы в Интернете, страницы Facebook, профили LinkedIn и через периферийных дилеров. Есть много способов добраться до них Большинство из них открыты для партнерства с игровыми кафе.

Есть ли какие-либо премии или сборы, которые должны быть уплачены бренду за создание этих кафе?

Я не думаю, что какой-либо бренд будет взимать плату с игрового кафе за услуги, помимо продажи их периферийных устройств. В конце концов вы покупаете их услуги или продукты. Остальное все будет чистый маркетинг от бренда.

Каковы ваши рекомендации по выбору конкретного бренда для конкретного компонента?

У меня нет особого вкуса оборудования, потому что я чувствую, что все они одинаково сильные игроки в космосе. Однако лично я использую Zotac / EVGA для своих графических процессоров вместе с GSkill для их модулей памяти и жестких дисков HyperX.

Для периферийных устройств я много переключаюсь между Razer / Steelseries / Cooler Master и Mad Catz

Тем не менее, существует огромная разница, когда речь идет о покупке периферийных устройств для игрового кафе, потому что они нужны вам прочные и долговечные, потому что у каждого пользователя свой стиль использования. Большинство из них предназначены для использования одним пользователем в течение длительного времени, так что для игрового кафе — все это методом проб и ошибок, пока вы не найдете идеальное сочетание срока службы продукта, RMA и экономической эффективности.

Какой метод является более оптимальным — наличие системного интегратора, который производит пользовательские ПК для их сборки после поиска компонентов разных производителей или ИЛИ для одного бренда, такого как AORUS или ASU, для всего ПК?

  • Это дело в каждом конкретном случае. Наличие системного интегратора сэкономит ваше время. Но, будучи парнем из PCMR, я люблю строить свои буровые установки, и, как владелец кафе, вы можете использовать этот практический опыт создания буровых установок, который поможет вам в аварийной настройке, ремонте и замене оборудования.
  • Целесообразно использовать OEM-систему, такую ​​как AORUS или ASUS, для системы, но имейте в виду, что эти системы продаются как устройства для личного пользования и не будут вам по-настоящему выгодны. Средний компьютер в киберспортивном кафе работает (под нагрузкой) 17 часов в день.
  • Системный интегратор — это мой выбор, но если используемые системы охлаждения и компоненты подходят для длительного игрового периода, то выбор ПК, созданного OEM, является верным вариантом.

Как вы думаете, как эти кафе изменят киберспортивное сообщество или как это повлияет на киберспорт в целом?

Во-первых, нам нужно больше игровых кафе, которые воплощают в себе игры в целом. Наличие 20 компьютеров в помещении без опыта или сообщества бесполезно. Каждое игровое кафе должно создать свое микро-сообщество вокруг игр, которое будет способствовать развитию киберспорта. Вам нужны игры для киберспорта. В одиночных играх нет киберспорта. Сообщество имеет значение, само кафе не имеет.

Как связаться с единомышленниками, которые тоже хотят открыть кафе с совместными инвестициями?

Относитесь к этому как к стартапу и сделайте свою домашнюю работу. Посетите игровые соглашения (например, Gamer Connect от Nvidia) и пообщайтесь с людьми. Есть множество инвесторов, которые ищут свое очередное крупное предприятие, и ничто не сравнится с азартом и индустрией вокруг него.

Кто такой региональный евангелист и как он может помочь нам в создании этих кафе?

Региональный евангелист или правильный термин: «Игровой евангелист» — это позиция, созданная в Nvidia для продвижения игр в Индии (и других странах) в более широком масштабе. Nvidia всегда была на переднем крае, помогая владельцам расширять свои возможности в кафе и помогать геймерам получать лучшие впечатления от кафе. Вы можете связаться с Nvidia, и они всегда готовы настроить захватывающие игровые процессы в нескольких городах и пригородах.

Один совет, который вы хотели бы дать человеку, который хочет открыть кафе за свой счет?

Сделайте свое исследование. Поговорите с владельцами кафе в вашем регионе. Приобретите всю необходимую документацию и налоговые знания.

Есть ли что-то, что вы хотели бы предложить, чтобы улучшить состояние киберспортивного сектора в странах, где он все еще не так популярен?

Каждая страна развивается в своем собственном темпе, как только она сталкивается с чем-то новым, я чувствую, что все наверстают упущенное, когда сообщества и потребители будут в полной синхронизации с отраслью. его тенденции.

Самое сложное в создании киберспортивного кафе

Вот некоторые проблемы, связанные с любым бизнесом. Настройка игрового кафе ничем не отличается, и вот некоторые из них:

  1. Определение лучшего места: определение оптимального местоположения важно для любого кафе.
  2. Настройка модуля затрат: четкое представление о ваших расходах.
  3. Поддержание его устойчивости: организация мини-турниров внутри вашего кафе, чтобы привлечь внимание сообщества и привлечь больше игроков.
  4. Не сжигать наличные деньги: не тратить деньги на ненужную эстетику и экономить деньги
  5. Относитесь к нему как к золотым инвестициям, а не к криптовалюте: не продавайте, если у вас сухие дни В любом бизнесе всегда будут сухие дни (если вы не владелец автомойки).

Заключение

Если у вас есть деньги, лежащие вокруг Вы хотите инвестировать во что-то, подумайте об игровом кафе, а не о крипто-майнинговой установке. 

Одна из причин, по которой многие геймеры предпочитают ходить в эти кафе, заключается в том, что для них это похоже на второй дом. Кто знает, судьба будущих профессиональных геймеров лежит в ваших руках, если вы примете правильное решение.

Я надеюсь, что вы узнали что-то из этого интервью. Эта статья не была бы возможна без помощи г-на Сарвеша. Если вы хотите связаться с ним или у вас есть какие-либо вопросы, вы можете отправить письмо по адресу [email protected]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector