Адреса электронной почты: вопрос чувствительности к регистру —

Папка «Входящие», связанная с адресом электронной почты, является заблокированным, и разблокируется только тогда, когда электронное письмо отправляется с указанным адресом электронной почты в поле получателя. То, что удивляет многих, просто — ключ к этой запертой коробке должен быть точно правильным? Или есть место для ошибки? Другими словами, имеет ли регистр символов какой-либо вес, когда дело доходит до действительности адреса электронной почты? Каждый адрес электронной почты имеет два отдельных раздела — имя пользователя, за которым следует @ для разделения, а затем имя домена, на котором зарегистрирован адрес электронной почты, наряду с доменом верхнего уровня. Вопрос в том, предназначен ли адрес электронной почты для [email protected], будет отправлять письмо на [email protected] или же [email protected] (или любой другой вариант адреса электронной почты с символами в верхнем регистре) отправьте электронное письмо на предполагаемый почтовый ящик или отправьте его на совершенно другой адрес электронной почты (или просто верните Сбой доставки сообщение в случае, если адрес электронной почты непреднамеренного получателя не существует)? Является ли любая часть среднего адреса электронной почты чувствительной к регистру?

Универсально установленный прецедент

Электронная почта — это универсально поддерживаемая и функционирующая сеть, а не какой-то случайный, недоделанный кусок виртуальной инфраструктуры. Каждая часть мировой почтовой сети была тщательно спланирована, и были созданы прецеденты и стандарты для каждого ее аспекта. RFC 5321 — это стандарт, который касается всего, что касается транспорта электронной почты, и он может многое сказать о чувствительности к регистру в адресах электронной почты:

Локальная часть почтового ящика ДОЛЖНА БЫТЬ обрабатываться с учетом регистра. Поэтому реализации SMTP ДОЛЖНЫ позаботиться о том, чтобы сохранить случай локальных частей почтового ящика. В частности, для некоторых хостов пользователь «кузнец» отличается от пользователя «кузнец». Однако использование чувствительности к регистру локальных частей почтового ящика затрудняет взаимодействие и не поощряется. Домены почтовых ящиков следуют обычным правилам DNS и, следовательно, не чувствительны к регистру — RFC5321

Вот и все — согласно закону об электронной почте, поставщики почтовых услуг должны относиться к локальной части имени пользователя в адресе электронной почты как к регистру, потому что невыполнение этого требования почти всегда приводит к значительной путанице и затрудняет операции, но доменные имена и расширенные домены верхнего уровня освобождаются от учета регистра. Довольно сухо, не так ли? Не совсем, потому что это еще не все. Закон — это только часть разговора — другая часть — это то, что на самом деле происходит по всему миру, и то, как этот закон применяется в почтовом транспорте.

Практически применяемый прецедент

Общепризнанный и признанный прецедент требует, чтобы доменное имя обрабатывалось как нечувствительное к регистру, тогда как локальное имя пользователя, зарегистрированное в рассматриваемом домене, считалось чувствительным к регистру. Это будет означать, что адрес электронной почты [email protected] такой же как [email protected] но не такой как получатель@ domain.com. Это, однако, не всегда верно. Видите ли, регистр чувствительности адресов электронной почты на самом деле варьируется от одного поставщика услуг электронной почты к другому. Почтовые адреса, чувствительные к регистру, даже если только локальная часть имени пользователя является чувствительной к регистру, могут привести к путанице, не говоря уже о риске проблем совместимости и множестве различных проблем для поставщиков услуг. В этом случае многие поставщики услуг электронной почты предпочитают отказаться от прецедента чувствительности к регистру адресов электронной почты и либо зафиксировать регистр символов для своих клиентов, либо полностью игнорировать регистр символов, и в этом случае символы верхнего и нижнего регистра воспринимаются как быть таким же по сети.

По сути, это означает, что у большинства поставщиков услуг электронной почты не возникает проблем со своими клиентами по поводу того, в каком случае они вводят символы, составляющие адреса электронной почты, с которыми они хотят общаться. Если вам повезло, что вы используете одного из этих поставщиков услуг электронной почты, то при отправке электронного письма на определенный адрес электронной почты любые символы должны быть прописными или строчными, но вы не вводите их как таковые электронное письмо все равно будет доставлено в нужный почтовый ящик — оно не попадет в неправильный почтовый ящик и не будет возвращено вам за неправильный адрес электронной почты.

Работа с чувствительностью к регистру в адресах электронной почты

Если поставщик услуг электронной почты, который вы или предполагаемый получатель электронной почты используете, не является настоящим препятствием для правил и обеспечивает учет регистра в именах пользователей, случай, когда вы вводите адрес электронной почты получателя, не имеет значения. Однако, если получатель сообщил вам свой адрес электронной почты, указав его часть в верхнем (или нижнем) регистре, рекомендуемый порядок действий — сохранить регистр символов, который был вам сообщен, чтобы избежать путаницы и свести к минимуму риск неудачной доставки электронной почты. Если вы создаете новый адрес электронной почты, используйте только символы нижнего регистра — поверьте мне, когда я сообщу вам ваш администратор службы электронной почты, и каждый, кому когда-либо придется отправлять вам электронное письмо, будет вам благодарен за это. Используйте специальные символы (такие как  а также _) сохранять индивидуальность вашего адреса электронной почты, а не заглавных букв. Символы в верхнем регистре в адресах электронной почты — просто ненужная и легко предотвратимая неприятность, и они также плохо отражаются на их владельцах.

Интересный лакомый кусочек

Большинство поставщиков услуг электронной почты делают миру одолжение, проявляя снисходительность с использованием букв алфавита в адресах электронной почты. Однако Google по-своему превосходит их всех, даже не обращая внимания на периоды как в части имени пользователя, так и в доменной части их адресов электронной почты. Это означает, что для системы электронной почты Google [email protected][email protected][email protected] а также [email protected] все одинаковые адреса электронной почты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector