Правда за Veros Заявления о конфиденциальности и странный успех

Новая социальная сеть Vero берет свое название от латинского «истина» и позиционирует себя как социальная сеть, ориентированная на конфиденциальность.

Но пресс-релизы и маркетинг показывают нам только то, что компания хочет, чтобы мы видели. Нам было любопытно: что действительно за обман?

Политика конфиденциальности Vero

В феврале 2018 года «выскочка» из социальных сетей Vero увидела неожиданный и очень неожиданный отклик у новых пользователей. В многолюдном мире социальных сетей Vero надеется выделиться, предлагая социальную сеть без рекламы для всех.

Как и многие предшествующие новички в социальных сетях, они стремятся создать «настоящую социальную» платформу с большим акцентом на «социальную».

Политика конфиденциальности и Условия обслуживания компании являются двумя наиболее важными документами, которые вам необходимо прочитать. Они информируют вас о том, как компания работает, собирает и использует данные, и что вы можете с этим сделать. Это длинные документы с жаргоном, вероятно, преднамеренные, но их необходимо прочитать, прежде чем передавать свои личные данные.

конфиденциальность в Интернете

Политика конфиденциальности Vero не преподносит сюрпризов. Они используют файлы cookie, хранят ваши данные в нескольких странах и будут делиться вашими данными внутри компании и со своими поставщиками услуг. В соответствии с их позицией без рекламы, нет упоминания о договоренностях по обмену данными с рекламодателями.

Хотя все это кажется разумным на первый взгляд, в конце февраля 2018 года компания подверглась критике за то, как она сформулировала определенные сегменты своих Условий обслуживания. Условия, по-видимому, подразумевают, что Vero будет принадлежать любой контент, который вы разместили в их приложении. Они быстро убедились, что это не так, и изменили формулировку. Однако Vero — не первая компания, попавшая в эту ловушку.

Мы обратили наше внимание на то, что некоторые формулировки в наших Условиях использования и Политике конфиденциальности вызвали некоторую путаницу.
Мы обновили оба, чтобы уточнить.

Мы ценим ваше доверие!

— Vero (@verotruesocial), 23 февраля 2018 г.

В 2012 году Instagram расстроил многих пользователей, когда они обновили свои Условия предоставления услуг и предположили, что им принадлежит ваш контент. Так получилось, что оба сервиса в настоящее время используют одинаковый подход к пользовательскому контенту: ваш контент принадлежит вам, но компания может его лицензировать.

,

Русские идут

Кажется, в эти дни нет ничего, что не было бы так или иначе затронуто обвинениями в российском вмешательстве. Русские были замешаны во всем — от Brexit до зимних Олимпийских игр 2018 года и президентских выборов в США 2016 года.

К сожалению, Веро, похоже, не избежал обвинений в российском влиянии. Как отметил Паскуале Де Сильва в Twitter, большинство разработчиков Vero работают на русском языке:

? VERO построен командой российских разработчиков FYI pic.twitter.com/dZsrKp2FHt

— Паскуале Д’Сильва (@pasql) 26 февраля 2018 г.

Хотя это было названо еще одним примером попытки Владимира Путина подорвать западный мир, возможно, они просто были талантливыми разработчиками, подходящими для этой работы. Также были заявления о том, что генеральный директор Vero Айман Харири или, точнее, его брат (и премьер-министр Ливана) Саад Харири, имеет связи с Путиным.

Обвинения вращаются вокруг встречи Саада Харири и Путина в конце 2017 года. Это может быть частью большого российского заговора

… или это может быть просто свидетельством встречи двух мировых лидеров, как это делают обычно мировые лидеры.

Ухаживание за спорами

Вскоре после того, как Vero ворвался в мейнстрим, его генеральный директор был связан с неэтичным поведением в своей бывшей компании.

Айман Харири ранее был генеральным директором строительной компании Saudi Oger. В 2015 году саудовский огер оказался в финансовом затруднении, в результате чего трудящиеся-мигранты компании оказались в Саудовской Аравии бездомными, неоплачиваемыми и без еды.

Веро оказался в резкой обратной реакции после того, как выяснилось, что Харири был генеральным директором компании.

Тем не менее, в документах, раскрытых Mashable, Веро доказал, что Харири лишил себя права в 2014 году, прежде чем компания оказалась в финансовом затруднении. Сложность заключается в том, что еще в 2016 году Веро все еще упоминал Харири в качестве генерального директора Saudi Oger в пресс-релизах.

Непонятно, почему они решили сделать это, кроме заявления Харири о том, что он гордится компанией, которую создал его отец. Считаете ли вы это нарушением условий для Vero, зависит от ваших личных убеждений. Однако это несколько портит компанию, поскольку она позиционирует себя на моральном уровне.

За Веро Успех и Будущее

Несмотря на внезапный интерес к Vero, зарождающаяся социальная сеть существует с 2015 года. Нет явных причин для взрывного любопытства в Vero, но недовольство нынешними лидерами рынка может иметь к этому какое-то отношение.

Несмотря на это, для приложения необычно видеть такой быстрый рост после трех лет на рынке. Первые несколько лет Веро ухаживал за знаменитостями и создателями. Это была разнообразная группа людей, в том числе музыкальный продюсер, номинированный на Грэмми, StarRo, журнал GQ и, как ни странно, британский политический комментатор Эндрю Нил.

Нет рекламы, нет алгоритмов нет интеллектуального анализа данных — достаточно, чтобы я попробовал VERO. V coolhttps: //t.co/uAhbABpdYg

— Эндрю Нил (@afneil) 24 января 2017 г.

По данным Forbes, генеральный директор Vero Айман Харири по состоянию на февраль 2018 года стоил 1,3 миллиарда долларов. Хотя многим людям может показаться, что идея «стартапа», созданного миллиардером, непроста, возможно, именно эта мощная финансовая поддержка позволила Vero получить с земли.

В отличие от почти всего Интернета, Vero не поддерживается рекламой. Вместо этого компания стремится зарабатывать на подписках.

Первоначально Vero предлагал пожизненную подписку бесплатно для первого миллиона пользователей. Однако, на момент написания, это предложение было продлено на неопределенный срок. Неудивительно, что это привело к сомнению относительно вероятности успеха бизнес-модели.

Долой старое, больше похожим

Хотя кажется, что Vero уже отказалась от статуса спасителя социальных сетей, многое можно сказать об их подходе.

От обвинений в адрес генерального директора Vero до негативных последствий их условий предоставления услуг Vero быстро ощутил удар по своей репутации. Это может быть не выскочка на низовом уровне, как вы думаете, но Vero является сосредоточены на конфиденциальности пользователя.

Модель подписки избавляет от необходимости интенсивного сбора данных — черта, которая была отличительной чертой социальных сетей

на протяжении более десяти лет. В настоящее время Vero является впечатляющим претендентом на доминирование старых социальных сетей. Если он может избежать дальнейших скандалов, то он может реализовать свой потенциал как «Настоящий социальный» сеть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector