Вы должны поделиться своим паролем Netflix с другими?

Цифровой контент, особенно потоковый, является королем. Всего десять лет назад большинство людей получали музыку с компакт-дисков.

, арендовал DVD в магазине, и купил физические видеоигры. Теперь Spotify заменил iTunes

и компакт-диски, Netflix потоков тонны оригинального контента

и вы можете купить практически любую видеоигру в цифровом формате — даже потоковые игры с помощью PlayStation Now возможны.

С этим ростом цифрового потока появились учетные записи пользователей и ежемесячные подписки на ваш любимый контент. Пользователи, которые делятся своими паролями для этих сервисов, стали горячо обсуждаемой проблемой — это воровство, чтобы позволить другим использовать ваш пароль для Netflix и других сервисов, или это так же безопасно, как позволить другу одолжить DVD на ночь?

Так же, как спор о зеленых пузырьках в iMessage

Я решил ответить на этот вопрос, создав опрос для моих друзей и сокурсников. Результаты впечатляют, поэтому давайте покопаемся и посмотрим, что они скажут по этому вопросу.

Демографический

Прежде чем мы начнем, короткое слово об респондентах опроса: я поделился опросом на своих страницах в Facebook / Twitter и в нескольких группах для студентов в моем университете (спасибо всем, кто участвовал!).

84 человека приняли участие в опросе, и подавляющее большинство было в возрастной группе 18-24 года, как показано ниже. 64 из них (76,2%) указали, что они были студентами колледжа, а остальные 23,8% — нет. Наконец, респонденты разделили 56% / 44% мужчин и женщин соответственно.

01-геодезический век

Последнее замечание: я использовал Netflix в вопросах опроса как общий термин для краткости, но в опросе спрашивались о любых платных потоковых сервисах

, Без лишних слов, давайте прыгнем!

Какие услуги используют люди?

Мне было любопытно узнать, сколько цифровых подписок на самом деле использовали люди, прежде чем я начал заниматься этическими вопросами, и результаты не удивили. Только 11% респондентов не имели подписки, и более 70% были текущими пользователями Netflix. Мало кто использовал YouTube Red, поэтому, возможно, они прислушались к предупреждению Джастина о том, насколько это плохо для YouTube

,

02-геодезического Абонементы-Б

Половина людей сообщили, что пользуются этими услугами каждый день, что означает, что они определенно получают от своих денег выгоду. Те, кто ответил «Едва ли когда-либо», должны рассмотреть возможность отмены неиспользованных подписок

сэкономить немного денег.

03-Survery-Frequency в использовании

Интересно, что некоторые люди, которые сообщили об использовании этих услуг, часто не платят за свои собственные:

  • Я использую Spotify, YouTube или Apple Music почти каждый день, но в настоящее время я не плачу за подписку на них.
  • Иногда я смотрю Netflix с моей девушкой на счет ее отца. Довольно редко я использую учетную запись Amazon Prime моего отца. У меня нет собственных аккаунтов.

Совместное использование паролей является общим

Затем пришло время узнать, сколько людей делили пароли в прошлом. Значительно большее количество людей использовали чужой пароль по сравнению с выдачей собственного:

04-Обзор-Given-паролей

05-Обзор-Взятые-паролей

Это интересно само по себе, но я хотел, чтобы люди объяснили свои ответы. Вот пример того, почему люди давали свои пароли кому-то еще:

  • Я поделился Netflix с членами семьи, но не друзьями или кем-либо еще. Это помогает им сэкономить деньги на вещах, таких как кабельное телевидение

    и тому подобное.

  • Потому что мои две сестры и я делим стоимость Netflix, поэтому мы все сообщаем пароль. Также я дал это своему жениху.
  • Я хотел показать кому-нибудь тест-драйв, насколько полезна программа.
  • Оставил [Amazon] пароль на несколько дней, чтобы заказать товар, а затем вскоре изменился.
  • Я не хочу, чтобы слишком много людей в моем профиле портили настройки и т. Д. Кроме того, мои родители платят за услуги.
  • Я никогда не давал свой пароль, но я вошел в свою учетную запись на компьютерах моих друзей, чтобы они могли использовать их временно. Для Netflix это временно, так как после того, как в учетную запись войдет так много устройств, это отключает самую старую регистрацию.
  • Наша семья делится паролями для использования потоковых сервисов, за которые платят мои родители. Кроме того, я обычно даю своему соседу по комнате свои потоковые пароли, чтобы мы могли смотреть шоу вместе.

Любовь означает никогда не говорить «Могу ли я поделиться вашим паролем Netflix?» ??

— Netflix Nordic (@NetflixNordic) 16 января 2016 г.

В целом, кажется, что большинство людей делятся своими паролями либо постоянно с семьей или близкими друзьями, либо временно, чтобы кто-то мог продемонстрировать услугу. Респонденты также оценили, почему они использовали чужой пароль:

  • Иногда необходимо для устранения неполадок.
  • Девять из нас, девушек, живут в одном доме. Мы используем один пароль Netflix для телевизора, которым мы все делимся.
  • Я не знаю, если это неправильно, потому что это было для семьи, и я больше не дома.
  • Я не прошу пароли, и я не выдаю свои.
  • Это был аккаунт моего брата, и он никогда не использовал его.
  • Spotify, чтобы получить доступ к музыке для события, когда другой человек не мог дать свой компьютер.

Делится неправильно?

Теперь я задал большой вопрос: Правильно ли делиться паролями Netflix с другими? Это был первый раз, когда ответы поразили меня, так как я ожидал, что еще много людей скажут Да:

06-Обзор-это-Sharing-Wrong

Есть слишком много интересных объяснений, чтобы поделиться, но вот некоторые из приведенных причин:

  • Я чувствую, что можно поделиться с кем-то доверенным, кто не будет злоупотреблять этим.
  • Хотя обмен с друзьями или другими людьми является воровством, обмен с ближайшими членами семьи оправдан.
  • Если я плачу за подписку, которая позволяет мне смотреть на нескольких устройствах, кто сказал, что они все должны быть моими?
  • Кредитование друга побуждает их покупать собственную подписку в будущем.
  • Подписка оплачивается. Netflix позволяет одновременно подключать столько устройств, поэтому, когда вы платите им, вы платите за такой доступ.

Разглашение вашего пароля Netflix в #Tennessee pic.twitter.com/f7p49e9hBF является преступлением

— Сьюзан Долан (@GoogleExpertUK) 30 января 2016 г.

  • Я нахожу это похожим на одалживание DVD другу; им не нужно было платить за это, но он все еще находится в свободном доступе для них.
  • Я чувствую, что, вероятно, незаконно делиться паролями, особенно с несколькими людьми, если главное намерение состоит в том, чтобы не платить за услуги

    и / или они часто пользуются услугами, когда плательщика счета нет рядом.

  • Я согласен с этим «делением», если вы сидите и смотрите шоу или фильм вместе, как друзья или семья. Однако предоставление кому-либо вашего пароля подразумевает, что он использует вашу учетную запись без вашего присутствия для личного отдыха, что я против.
  • Один или два человека в порядке, более того, они злоупотребляют системой.
  • Если это тест-драйв, то это поддерживает компанию. Если это на длительный срок, это воровство.

Никогда не сообщайте свой пароль Netflix. Теперь у меня есть очередь шоу Второй мировой войны, фильмов и документальных фильмов.

— Алехандра Оуэнс (@frijolita) 10 января 2016 г.

  • Вы не соблюдаете договор, подписанный в электронном виде

    в котором конкретно указано, что вы не будете предоставлять свои учетные данные для входа в систему любой другой стороне.

  • Netflix позволяет вам иметь 4 учетных записи, и вы не можете использовать его на более чем 3 устройствах одновременно. Таким образом, кажется, что Netflix ожидает, что по крайней мере больше чем один человек будет использовать это.

Похоже, что общее мнение заключается в том, что Neflix не будет иметь возможности для нескольких пользователей, если они не планируют использовать учетную запись более чем одному человеку. Однако тогда возникает вопрос о том, кому следует разрешить создавать профиль в вашей учетной записи; семья в вашем доме или друзья, которые не хотят создавать свой собственный аккаунт? Это зависит от вашего взгляда.

С одной стороны, вы «тратите» часть потенциала учетной записи, если используете ее только на одном устройстве одновременно, но, с другой стороны, вы можете считать, что люди за пределами вашей семьи не имеют права использовать учетную запись.

Немного персонализировав вопрос, я спросил, поделятся ли люди своим паролем со своим лучшим другом.

07-Обзор-Share-С-Friend

Некоторые пользователи предложили свои мысли по этому поводу:

  • Это похоже на то, чтобы одолжить кому-то фильм. Вы позволяете им смотреть фильм, который они хотели посмотреть, даже если они не владеют им. Я не позволил бы моей подруге использовать мой Netflix постоянно, если бы она не внесла часть стоимости, и у нее мог бы быть свой собственный профиль на моем счете.
  • Я бы не хотел, чтобы они испортили мои предложения.
  • Если бы они не хотели помогать оплачивать подписку, я бы не хотел, чтобы они просто отключили услугу, за которую я платил.
  • Делиться чем-то, за что я заплатил, не так.

  • Я бы дал им только мой пароль, если бы мы смотрели движение или шоу вместе. В большинстве случаев, когда я делюсь своим паролем, я набираю его сам, а затем завершаю работу, когда мы закончим

    ,

  • Возможно нет. Я бы попробовал найти другое решение. Часто я нахожу, что это простой вопрос доступа, а не нежелание тратить деньги… Я часто нахожу, что люди желают взять напрокат фильм (Amazon и т. Д.) По рекомендации — они просто не думают об этом варианте.
  • Пароли являются новой валютой дружбы, но конфиденциальность имеет первостепенное значение. Если я не буду делиться паролем электронной почты

    с моим другом, тогда зачем какой-то другой сервис?

Принимая это в автономном режиме

Чтобы увидеть, была ли эта проблема с паролем причиной интернет-релятивизма

Я хотел посмотреть, что пользователи думают о подобных обстоятельствах в автономном режиме. Costco, если вы не знакомы, это оптовый магазин, для входа в который требуется членство. Вы можете брать с собой гостя в магазин, но передача своей карты кому-то другому противоречит правилам. Насколько похожа ваша карта на передачу вашего пароля?

08-Обзор-Sharing-Costco-Card

09-Обзор-Costco-Netflix-Сравнение

Удивительно, но многие думали, что одалживать карту было неэтично, чем делиться паролями. Среди причин:

  • Смысл Netflix и других служб подписки в том, что вы платите за весь этот контент

    с подпиской. Если бы член мог пойти в Costco и уйти с чего-либо с полок, не заплатив, это был бы аналогичный сценарий.

  • Это все еще один человек, делающий покупку за один раз. Костко все еще зарабатывает деньги.
  • Costco по-прежнему будет получать деньги, если не являющийся участником пойдет и купит продукты. Netflix не получает ничего от внешней стороны, имеющей доступ к паролю.
  • Costco прямо говорит, что вы не можете одолжить свою карту для этого сценария. За Netflix вы заплатили, чтобы иметь доступ, и человек больше крадет у вас, чем он крадет у Netflix.

Если у вас есть идентичный близнец, просто поделитесь членской картой costco. #savingmoneywithsaad

— s (@ABirdGoesTweet) 26 сентября 2015 г.

  • Я не думаю, что кто-то воровал, но сценарий Costco определенно мне кажется хуже. Вероятно, потому что физические товары вовлечены, и Costco покрывает часть стоимости более низких цен через их членство.
  • Я думаю, что можно пойти с кем-нибудь в Костко, забрать их продукты и попросить их вернуть вам деньги, но я бы не стал отдавать кому-то свою карточку. Они должны были бы лгать

    чтобы пройти мимо работника Costco, который беспокоит меня. Однако, если бы работник Netflix спросил меня, использовал ли я пароль своего друга для входа в систему, я бы ответил им «да», и я действительно не вижу в этом проблемы.

  • Оба могут быть украдены — подписка Netflix, если человек использует ее, чтобы избежать платы, которую он мог бы иначе заплатить, и карту, если ваш друг использует ее для покупок.
  • Если это не обычное явление, это нормально. Если это обычное явление, я бы посчитал, что это воровство.

Опять же, вы можете привести любой аргумент здесь. Если ваш друг хочет совершить поездку в Costco с вашим членством, он все равно зарабатывает на его покупках. Однако есть причина, по которой Costco требует членства, и нарушение этого правила нарушает соглашение, которое вы заключили при регистрации.

Ситуационная этика

Наконец, я спросил участников опроса, в каких ситуациях они рассмотрят возможность совместного использования пароля. Большинство считают приемлемым делиться с другими людьми, соседями по комнате или друзьями:

10-геодезические Кто-к-Share-With

Несколько обоснований:

  • Единственный сценарий, с которым мне удобно, — это поделиться паролями с ближайшими членами семьи в том же домохозяйстве, которые могут использовать одну и ту же подписку для доступа к телевизору.
  • Существенные другие обычно разделяют многие вещи, в том числе банковские счета. Так что я бы не стал делиться Netflix с моим значимым другом. Если вы рассматриваете возможность поделиться паролем с другим значительным кражей, вы также должны рассмотреть возможность кражи учетной записи Netflix всей семьей.

Да, ребята, у кого-то хватило наглости не поделиться своим паролем Netflix со мной. Вы думаете, что знаете кого-то …

— Сандхья (@sandepantz) 29 января 2016 г.

  • Опять же, когда речь идет об обмене моим паролем Netflix, я понимаю, что это похоже на аренду фильма. Я бы не позволил им поделиться своим аккаунтом и использовать его всякий раз, когда им это нравится.
  • Ключевой вопрос для меня: мы члены одной семьи?

    ? Если у меня есть Netflix и я сама за него плачу, но моя соседка по комнате и у меня компьютер или телевизор, я не заставлю ее использовать другую учетную запись для просмотра Netflix…. Тем не менее, я скажу, что, если я делюсь с моим соседом по комнате, я, вероятно, попрошу, чтобы мы также разделили стоимость подписки.

Что ты говоришь?

Очевидно, что обмен паролями все еще является разделительной темой. Одна крайность гласит, что до тех пор, пока вы платите за аккаунт, вы можете поделиться с кем угодно. Другая сторона утверждает, что разделять доступ Netflix в течение любого промежутка времени за пределами вашей семьи неправильно. Если вы находитесь в середине, это зависит от того, с кем вы делитесь доступом и как долго вы будете делиться.

Компании хотят, чтобы вы поделились своими счетами? Это зависит от бизнеса, но доставка Amazon Prime может делиться с другими людьми, если они находятся в вашем доме — у Prime есть и другие преимущества.

что не переносить с этим, однако.

Netflix должен знать, что люди делают это регулярно, и они будут корректировать цену подписки по своему усмотрению. Это случай категорического императива — если один или два человека сообщают пароль, это не имеет большого значения, но если все будут действовать по этому правилу, цены на Netflix, вероятно, взлетят до небес.

Существуют также угрозы безопасности, связанные с разделением ваших паролей.

, Независимо от того, насколько безопасны ваши пароли, их совместное использование с кем-то еще значительно снижает их безопасность. Что если ваш друг поделится вашим паролем с кем-то другим или сохранит его в виде обычного текста на своем компьютере?

Кроме того, вы можете намеренно сделать ваш пароль слабым

так легче запомнить и поделиться, что приводит к снижению безопасности. Двухфакторная аутентификация

Это не вариант, когда ваши пароли используются в другом месте, либо.

В конце концов, у каждой компании есть свой способ реагирования на эту проблему. Spotify позволяет одновременно транслировать вашу учетную запись на одном устройстве, общий доступ к Amazon Prime не включает никаких преимуществ, кроме доставки, и даже Netflix имеет ограничения на количество пользователей, которые могут использовать учетную запись одновременно. Является ли это кражей, зависит от вашего взгляда на контент, за который вы заплатили, и я хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу.

Интересно, что имена пользователей и пароли могут скоро уйти в прошлое

, отрицая эту самую проблему.

Теперь я хочу услышать ваше мнение! Кража паролей? Что вы думаете о сравнении Costco? Я с нетерпением жду этого в комментариях!

Авторы изображения: контрабандист, продающий контрабанду MedicMedic через Shutterstock

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector