Почему я отказался от своего смартфона и вместо этого купил гантель

В первые месяцы жизни моего сына я остро осознавал каждый раз, когда вырывал вокруг него свой смартфон. В те моменты, когда он не хотел ничего больше, чем смотреть мне в глаза, я хотел заглянуть в экран. Зачем?

Я не часто это делал. Мое отвращение началось до того, как родился мой сын. Потратив годы на написание тысяч постов об Android, мне стало не по себе от того количества внимания, которое я уделял смартфонам. И не только я. Некоторые политики и религиозные деятели хотят, чтобы они могли нарисовать столько же глазных яблок, сколько Google I / O.

Когда я закончил колледж в 2012 году, у большинства моих друзей не было смартфонов. К тому времени бум уже начался, но можно сказать, что мы опоздали на вечеринку. Теперь у всех моих друзей есть один. Если дома или на улице медленный момент, кто-то смотрит на свой телефон.

по телефону во время социальной встречиИзображение предоставлено: Syda Productions через Shutterstock

Социальная сеть или игра важнее, чем взаимодействие друг с другом. Мы отправляем это сообщение нашим друзьям, коллегам, членам семьи и любовникам. Мы утверждаем, что имеем контроль, что мы не взаимодействуем с этими устройствами больше, чем хотим — но это только так, почему мы хотим?

Apple, Google и легионы разработчиков приложений уделяют больше внимания человеческой психологии, чем большинство пользователей смартфонов. Их бизнес-модели сосредоточены на том, чтобы удерживать наше внимание дольше, чем их конкуренты. Они знают, как заставить нас хотеть, даже жаждать того, что большинство из нас скажет, что нас это не волнует. Экс-гуглер Тристан Харрис сказал это в интервью The Atlantic в 2016 году:

«Можно сказать, что я несу ответственность за самоконтроль, когда речь заходит о цифровом использовании, но это не значит, что на другой стороне экрана находятся тысячи людей, чья работа состоит в том, чтобы сломать любую ответственность, которую я могу поддерживать».

Недавно я решил переключиться со смартфона на «гантель». Возможно, я уже дал вам представление, почему, но это еще не все.

Я не думаю, что смартфоны — хорошие телефоны

Я до сих пор считаю основной целью телефона совершать звонки и получать текстовые сообщения.

Из всех моих смартфонов мой первый (устаревший Kyocera Milano), возможно, был лучшим в качестве телефона. Он не занимал много места в моем кармане, имел отличную клавиатуру для текстовых сообщений, а батарея могла работать несколько дней. Пиксельный экран и небольшое пространство для хранения делали его жалким смартфоном, но это был приличный телефон.

Когда я купил HTC One M7, это была самая большая сумма, которую я когда-либо платил за телефон — почти 600 долларов. Это остается Android-смартфон, на который я смотрю с любовью. Но в моей руке это было неловко, и в более чем полпроцента идея бросить телефон, потерять его или украсть была ужасающей.

Я прошел через два Nexus 5, и у обоих была ошибка, из-за которой они случайно не получали звонки или текстовые сообщения и не предлагали никаких признаков того, что что-то не так. У каждого из них также было время автономной работы, которое почти полностью разрядилось в начале дня, независимо от того, насколько я их использовал. Благодаря своим мощным процессорам, большим дисплеям и различным радиоустройствам, смартфоны не заряжаются почти так же долго, как флип-телефоны.

У меня был лучший опыт 2015 года с Moto G. В общем, я думаю, что дешевые смартфоны справляются с работой лучше, чем флагманы.

,

Но роскошные и бюджетные телефоны — все в значительной степени идентичные плоские планшеты. Прошли те времена, когда производители дифференцировались, делая телефоны более удобными в использовании, когда основное различие было больше связано с дизайном оборудования, чем с программным обеспечением. Мне нравятся физические клавиатуры, и печатание на сенсорном экране никогда не доставляло мне такого удовольствия. Я не хочу, чтобы мой телефон был всего в одном дюйме от планшета с семидюймовым экраном.

человек использует гигантский смартфонИзображение предоставлено: fizkes via Shutterstock

Но есть аспект дизайна телефона, который раздражает меня еще больше.

Меня беспокоит плановое устаревание

Смартфоны поставляются со сроком годности. На Android вам повезет, если вы получите обновления в течение двух лет. После этого вы можете продолжать пользоваться телефоном, но со временем вы начнете ощущать эффект.

Если вы энтузиаст, вы не получите новые функции, которые вы видите в своих любимых блогах. Даже если вы достаточно апатичны, вы в конечном итоге потеряете доступ к некоторым своим приложениям, потому что им требуется более новая версия Android, чем у вас.

Читайте также:  Simplenote для Android - это бесплатный, быстрый и фантастический блокнот

Это означает, что по замыслу

Большинство смартфонов устареет уже через пару лет. Многие не делают это так долго. Это запланированное устаревание ужасно для наших кошельков и окружающей среды.

Я не чувствую себя комфортно, поощряя такое поведение. Нет, это не только смартфоны. Задвижки заполняли свалки задолго до этого, и многие планы операторов были направлены на то, чтобы поощрять обновление каждые два года (смартфоны просто унаследовали двухлетний контракт). Но если вы хотели использовать один и тот же телефон год за годом, вы могли бы, и вы бы действительно не упустили многое, если бы сделали это.

Мне не нужно больше отвлекаться

Каждая новая версия Android обещает новую функциональность. После многих лет, проведенных за Android, в том числе и здесь, на MakeUseOf, я потерял сознание.

Я не хочу использовать голосовые команды для запуска приложений или более удобного поиска. Я не заинтересован в виртуальной реальности. Мне не нужны ярлыки на моем экране блокировки, а также мне не нужны непрочитанные значения на значках приложений. Все это — причины выйти из настоящего движения и подключиться к моему телефону.

Я приложил много усилий, чтобы сделать мои смартфоны менее отвлекающими. Я написал о том, как использовать их более осознанно

, При удалении Google Play с моего телефона

Я запретил доступ к миллионам приложений. Я держал только приложения, которые выполняли функциональные цели, такие как будильник и GPS-навигация. Я отключил электронную почту и веб-браузер. В качестве развлечения я оставил только музыку и подкасты, поскольку они не требовали смотреть на экран (теоретически).

Но были все еще праздные моменты, когда я рассеянно просматривал списки подкастов, думая, что, может быть, мне стоит что-то послушать. Это была моя версия включения телевизора и просмотра каналов только потому, что они были там.

Отключение браузера помогло, но для отмены этого изменения потребовалось всего несколько нажатий. Это было слишком легко, чтобы развлечь любую мысль, которая пришла мне в голову, слишком легко потерять час моей жизни, упав в дыру в вики, читая информацию, которую мне нужно было знать, без причины, кроме упоминания подкаста или умной гиперссылки

(пожалуйста).

Существуют приложения, цель которых — заставить вас положить трубку

Но я не пытался перестать тратить весь день на просмотр экрана. Я хотел уменьшить количество случаев, когда мой телефон вторгался в мою жизнь, вытягивая меня из порой бесценных, иногда обыденных моментов, которые я никогда не смогу вернуть. Время — это не то, что мы можем получить больше — по крайней мере, пока

,

Я не хочу спать с моим телефоном

Многие из нас женаты на наших телефонах, независимо от того, подписали мы документы или нет. Те из нас, кто находится в преданных отношениях, приглашали незнакомцев в наши постели, часто без согласия нашего партнера.

Мы говорим нашим партнерам спокойной ночи, а затем переворачиваемся, чтобы провести время с нашей настоящей любовью. Наши телефоны — это последнее, что мы видим ночью, и то, чего мы достигаем утром. Вы могли бы описать их как самые близкие отношения в нашей жизни.

человек на смартфоне в постелиИзображение предоставлено: Маркос Меса Сэм Уордли через Shutterstock

Это сложный шаблон, чтобы сломать. Смартфоны заменили так много вещей

, Они наши ночные чтения. Они наш источник расслабляющей музыки. Они наша тревога. Это наша утренняя доза новостей. Они говорят нам время. Без активных усилий смартфон не покидает кровать.

Для пар, спальня — это место для близости и связи. Это также место для сна. Смартфоны не помогают ни с чем из этого. Они разрушают наш сон

и они имеют тенденцию заставлять несколько дюймов между людьми чувствовать себя пропастью. Когда вы разговариваете по телефону во время ночной беседы, вы можете почувствовать себя отверженным — главная причина, по которой телефоны в настоящее время способствуют конфликту и депрессии в отношениях.

жена использует смартфон в постели, пока муж спитИзображение предоставлено: Realstock через Shutterstock

В конце своей жизни я буду лелеять все моменты, которыми я поделилась со своей женой. Я не могу сказать то же самое для моего телефона. Один из них больше не будет уделять мне столько времени.

Ты важен мне

Романтические отношения не единственные важные. У всех нас есть члены семьи, друзья и знакомые, которые составляют нашу жизнь. На нашу способность связываться с ними также влияют телефоны.

пара делится на свои смартфоныИзображение предоставлено: WAYHOME studio через Shutterstock

Это не новая информация. Исследования идут годами назад, показывая, что даже простое присутствие телефона может снизить качество наших взаимодействий. Это не должно быть в использовании. Scientific American освещал одно такое исследование в 2012 году:

«Пары, которые общались по сотовому телефону поблизости, сообщили, что качество их отношений было хуже. Пары также сообщили, что чувствовали меньшее доверие и думали, что их партнеры проявляли меньше сочувствия, если был сотовый телефон ».

Не имеет значения, являетесь ли вы одним из моих ближайших друзей или незнакомцем, с которым я завязываю разговор на распродаже. Я хочу, чтобы вы почувствовали, что вы привлекли мое внимание. Это может быть борьба только из-за наших личностей. Я не хочу, чтобы устройство усложняло связь с другим человеком, чем оно уже есть.

Читайте также:  6 различных способов печатать на телефоне Android

Базовый телефон может иметь тот же эффект, но, по крайней мере, причин для его появления гораздо меньше.

Я хочу установить свои собственные ценности

Магазины приложений и приложения для социальных сетей побуждают нас определять ценность чего-либо по количеству загрузок или подписчиков. Культура запуска приложений — это не просто предоставление обществу истинной выгоды, а больше — привлечение миллионов людей к простой концепции и, в конечном итоге, обогащение, когда технический гигант покупает вашу компанию.

, Маркетинг важнее творчества.

Это не важно, если продукт рассчитан на длительный срок. Важно то, что это новое. То же самое относится и к информации. У кого есть время, чтобы прочитать длинную часть? Кого волнует, сколько времени и усилий ушло на исследование истории? Веб-сайты и социальные сети размещают новую информацию наверху и хоронят старые сообщения. Они выделяют контент с наибольшим количеством акций. Что нового и что популярно. Не важно, хорошо ли что-то.

При достаточном воздействии мы привязываем собственную самооценку к симпатиям и акциям. Нам трудно найти ценность в действиях, о которых никто не знает. Мы все больше чувствуем себя неловко из-за минутного молчания и одиночества. Постоянный поток информации и стремление к ответу не поощряют тратить время на долгие размышления. Многие из нас живут более поверхностной и поверхностной жизнью, чем мы хотим.

Избавление от моего смартфона не полностью изолирует меня от этих влияний, но мешает мне нести их везде, куда бы я ни шел.

Я надеюсь подать хороший пример

Возвращаясь к началу, я теперь отец. Мой сын учится ходить и учиться всему, что я делаю. Дети понимают аспекты нашего поведения, которые мы даже не замечаем. Я не хочу отправлять сообщение о том, что то, что происходит на экране телефона, важнее, чем окружающие меня люди и моменты, которыми мы делимся.

Даже в свободное время я не хочу учить, что смотреть на экран — это лучший способ провести мой день. Я обожаю книги и чтение. Я люблю выходить в наш сад. Я тот, кто любит быть активным. Я бы предпочел, чтобы мой сын научился подбирать кисть, ходить в походы или учиться строить.

Я хочу, чтобы мой сын научился делать свое удовольствие в одиночестве в комнате. Охват скуки может привести к красивым вещам. Вот как ты читаешь это сейчас. У меня появилась страсть к писательству в течение многих часов, которые я провел в одиночестве, еще до появления Интернета. Я не могу ожидать, что мой сын справится со скукой здоровым способом, если я больше не смогу справиться с этим самостоятельно.

Так что до свидания

Я мог бы продолжить, но многие из причин избавиться от смартфона те же, что побудили одного автора MakeUseOf так долго не покупать его.

,

Я провел неделю или две без смартфона. Пока я ничего не пропущу. Я чувствую себя легче. Когда в моей голове появляется любопытство, мне легче понять, что я не могу сейчас найти ответ, а не могу сопротивляться. Есть определенная свобода, которая приходит от того, чтобы отпустить и обойтись без.

Тем не менее, я не призываю гантели как какое-то волшебное решение. Я помню опасения по поводу зависимости от мобильных телефонов в дни до смартфонов. Мой лучший друг в старшей школе всегда переписывался, когда получал телефон. Он был едва ли один.

Это все еще устройство, которое я беру с собой повсюду, и в любой момент телефонный звонок или сообщение могут вырвать меня из настоящего момента. Но, по крайней мере, когда разговор окончен, значок приложения не соблазняет меня потом. Жизнь теперь немного проще в управлении. Забавно, учитывая, что это должно было стать преимуществом покупки смартфона.

Какие у вас отношения с вашим смартфоном? Это здоровый? Cordial? Или твой телефон ненасытный кляп? Вам не нужно избавляться от своего смартфона, чтобы внести изменения. Какие подходы вы пробовали? Что бы вы порекомендовали другим? Я буду следить за вашими историями в комментариях ниже!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector