Почему законы о мониторинге интернета затруднят отлов преступников [Мнение]

законы об интернет-мониторингеВ то время как МСЭ за закрытыми дверями занят, пытаясь отобрать интернет-свободы в глобальном масштабе, правительство Великобритании нагло объявило о планах предоставить широкие полномочия по мониторингу интернета различным британским агентствам, а также увеличить срок хранения данных, которые должны предоставлять интернет-провайдеры хранить.

Несмотря на то, что так называемые планы «слежки в сети» встретили широкую критику, и премьер-министр объявил, что их необходимо скорректировать, правительство Великобритании настаивает на том, что будут введены в действие некоторые формы полномочий по мониторингу, поскольку они «становятся все более необходимыми» бороться с экстремистами, педофилами и мошенниками ».

Предложения

В настоящее время предложения по этим законам о контроле за Интернетом заключаются в следующем:

  • Интернет-провайдеры должны хранить записи в течение 1 года всех передач данных, включая время, продолжительность, отправляющее устройство и получателя.
  • Интернет-провайдеры должны записывать историю просмотров, электронную почту, VOIP-звонки, игровую активность и сообщения в социальных сетях.
  • Полиции не понадобится разрешение для доступа к основным деталям этих данных, но им потребуется ордер для получения информации о реальном содержании сообщения или данных.

Имейте в виду, что они должны быть несколько переписаны, но основные принципы останутся; и хотя это может быть специфично для Великобритании, вы можете быть уверены, что правительство США планирует нечто подобное.

Так в чем проблема?

Я даже не буду касаться очевидного вторжения в частную жизнь, которое представляют эти новые законы. Мы все знаем, что любая форма хранимых данных может и будет взломана, но есть и другие, которые сражаются в этой конкретной битве.

Позвольте мне тогда предвосхитить это, сказав, что я определенно не «гайка конфиденциальности». Я не думаю, что вы должны взламывать Интернет, блокируя рекламные cookie-файлы, и я на самом деле за то, чтобы сделать идентификационные карты обязательными для всех в Великобритании. Но эти законы о веб-слежке представляют явную опасность для общества, и вот почему — они будут иметь противоположный эффект.

Читайте также:  Зомби Android телефон пожирает все ваши данные? Стреляй в голову с 11 бесплатных советов и хитростей

законы об интернет-мониторинге

Я полагаю, что, предоставив правоохранительным органам широкие полномочия для изучения веб-записей, преступники станут умнее; поймать их будет сложнее, а не легче. На данный момент полиция уже имеет право запрашивать информацию о преступниках, если они могут обосновать это в суде; и они делают. И сейчас я подозреваю, что не все преступники достаточно умны, чтобы правильно скрывать свои следы, использовать безопасные протоколы и шифровать передачу данных.

Но любой, кто читает этот блог, будет знать о таких простых технологиях, как VPN

которые шифруют трафик и не позволяют даже вашему интернет-провайдеру иметь хоть малейшее представление о том, что вы делаете в Интернете, поэтому хранение записей ISP за год будет бесполезным. Я знаю, потому что я использую один сам. Если бы у правительства была возможность отслеживать любой наш веб-трафик, разумно предположить, что использование таких услуг взлетит до небес. Внезапно это станет необходимостью, а не роскошью для использования Интернета вообще, и это касается как преступников, так и общественности.

Не только VPN, но и всевозможные существующие зашифрованные протоколы и методы безопасной передачи стали бы общедоступными из-за явной необходимости. Если вы точно знаете, что кто-то смотрит в ваши окна, вы покупаете шторы.

Эволюция протоколов Программного обеспечения

Мало того, что все будут использовать существующие технологии и услуги для дальнейшего улучшения своей конфиденциальности, сам Интернет будет развиваться, чтобы поддерживать даже более высокий уровень конфиденциальности, чем это возможно в настоящее время — как для вас, так и для меня, а также для педофилов, террористов и мошенников.

Существует приоритет для этой формы эволюции протокола и программного обеспечения. Помните Napster? Это был довольно медленный и кропотливый способ делиться песнями с несколькими друзьями; музыкальная индустрия быстро прекратила свое существование, и пиратство было снова стерто с лица земли. Проблема нарушения авторских прав была решена!

Читайте также:  Настройте свой телефон без прошивки ПЗУ с помощью Xposed Framework

законы об интернет-мониторинге

Пожалуйста, прости мой саркастический британский сарказм, потому что, как мы все знаем, проблема не была решена. Отнюдь не — пиратство стало хуже. Было разработано новое программное обеспечение, которое не только делилось музыкой, но и фильмами. Затем они закрыли это. Интернет снова развился, перейдя от простого совместного использования файлов к разработке торрент-протокола распределенной загрузки. Теперь стало проще и быстрее, чем когда-либо, делиться всей коллекцией ГБ файлов с кем-либо — потенциально с миллионами людей одновременно.

Поэтому теперь они приступили к закрытию сайтов, на которых размещены эти торрент-файлы; и посмотри, что это сделал! Сайты завоевали популярность — трафик PirateBay фактически вырос — и торрент-протокол снова эволюционировал, чтобы больше не требовать хостинга сайтов или трекеров. Снова и снова было доказано, что борьба с пиратством только усугубляет проблему.

Я думаю, что точно такой же процесс произойдет, когда эти законы вступят в силу. Интернет будет развиваться — снова. Новые протоколы и простые в использовании службы шифрования — практически без взлома — и широкое распространение VPN, которые надежно скрывают ваш трафик и не хранят записи — станут нормой. Будут ли VPN также незаконными?

Как писатель технологий, я нахожусь в авангарде технологий — я позабочусь о том, чтобы я, моя семья и мои читатели хорошо разбирались в обеспечении своей онлайн-активности. Нам не о чем беспокоиться. Но я считаю, что у полиции действительно достаточно сил, чтобы поймать преступников онлайн. Более того, я боюсь, что, приняв эти катастрофические законы о мониторинге интернета, правительство Великобритании навсегда сделает Британию менее безопасной, а преступников в Интернете будет труднее поймать. Мы не будем знать о следующем доморощенном террористическом заговоре, который взорвет Лондон, потому что они будут использовать VPN.

Ты согласен или несогласен? Дайте нам знать ваше мнение по этому вопросу в комментариях ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector