Как Microsoft продвигается в открытый исходный код влияет на вас

Microsoft — это совершенно другое предприятие, так как Сатья Наделла взял на себя управление штурвалом. За короткий промежуток времени он превратился из душного корпоративного гиганта, который доминировал в пространстве ПК в 90-х годах, в компанию, которая производит продукты, которые волнуют людей.

Microsoft также радикально изменила свою корпоративную культуру. Когда-то замкнутый и скрытный, компания теперь выпускает свои коронные драгоценности по лицензиям с открытым исходным кодом. Наиболее известным из которых является .NET Framework

Хотя недавно Microsoft выпустила Visual Studio Code под лицензией MIT и опубликовала исходный код для Github.

Но почему это должно вас волновать? Вы не кодер. Вы не заинтересованы в изучении кодов C ++, просто чтобы посмотреть, как все работает. Это замечательная вещь для Windows — вам не нужно быть технически настроенным, чтобы получить максимальную отдачу от нее.

Но эти закулисные изменения действительно важны и обещают оказать реальное влияние на то, как вы используете компьютер, поэтому будьте внимательны.

Меньше заброшенного программного обеспечения

Microsoft в любой конкретный год выпускает сотни продуктов. Некоторые с самого начала имеют привлекательность для массового рынка и достигают бурных успехов. Другие, менее, но им удается развить нишу последователей.

В конце концов, они прекращены. Microsoft Money был отличным примером этого. Он был предшественником Mint и позволял вам следить за своими финансами, и у него была небольшая группа пользователей, которые поклялись им. Это был один из их старейших продуктов, впервые запущенный в 1991 году, и окончательно снятый с производства в 2009 году, после почти двух десятилетий лояльных услуг по экономии денег.

Деньги

Теперь, когда Microsoft наконец-то открыла выпуск исходного кода для своих продуктов по разрешительным лицензиям, стало понятно, что в конечном итоге она начнет выпускать продукты с открытым исходным кодом, которые больше не намерены использовать в коммерческих целях, подобно тому, как ID Software сделала со многими своими играми, как Quake 3 и Doom.

Это означает, что когда что-то будет убито Microsoft, сообщество будет готово и сможет исправить слабину, если они захотят.

Великие Идеи, Разделяемые Публично

Вы, вероятно, не знали этого, но пока Microsoft трудилась над Windows 8 и Windows 10, секретная команда из 100 человек в Редмонде работала над другой операционной системой под названием Midori. Мало кто за пределами Microsoft когда-либо видел это, но из того, что было опубликовано, это выглядит невероятно.

Видите ли, Windows, о которой вы, вероятно, читаете эту статью, имеет давнюю историю и унаследовала много кода и дизайнерских решений от самых первых версий Windows. В то время некоторые из этих проектных решений имели смысл, но в свете нового вычислительного ландшафта с новыми угрозами безопасности и все более мощными системами выглядят несколько устаревшими.

Код

Мидори был новым началом. Он может запускать приложения, которые были распределены по нескольким узлам. Это песочница приложений

(как это делает Android), чтобы повысить безопасность. Что еще более важно, он будет быстрее и стабильнее, поскольку основные части системы, такие как ядро, драйверы устройств и приложения, будут написаны в так называемом «управляемом коде».

Это было бы невероятно.

К сожалению, похоже, что проект закончился несвоевременно: штатные сотрудники либо уволены, либо переназначены в компании. Microsoft заявила, что намерена использовать некоторые концепции Midori в более поздних версиях Windows.

С тех пор некоторые из тех, кто был уволен, рассказали о своем опыте и размышлениях о проекте Midori. Одним из наиболее интересных замечаний бывшего разработчика Midori Джо Даффи было то, что было бы лучше, если бы он был с открытым исходным кодом с самого начала.

«Больше всего я сожалею о том, что мы с самого начала не поняли это, так как меритократия Интернета могла адекватно оценивать его. Как и во всех крупных корпорациях, решения относительно судьбы основных технологий Midori не были полностью ориентированы на технологии и, к сожалению, даже не полностью ориентированы на бизнес ».

Возможно, этот интригующий эксперимент в разработке операционной системы не был бы неудачным, если бы широкая публика могла оценить и оценить достоинства Midori и предложить обратную связь. Хотя прошлое, безусловно, нельзя изменить, будущее выглядит ярким для Microsoft, которая никогда не была настолько застенчивой, когда показывала, над чем она работает.

Совместное кодирование делает программное обеспечение лучше

Посмотрите на страницу Github любого крупного программного продукта с открытым исходным кодом — будь то WordPress, ядро ​​Linux или даже код Microsoft Visual Studio — и вы найдете страницу с проблемами. Это документирует различные проблемы, которые были обнаружены в программе, и представляется как разработчикам, так и пользователям.

IssueTracker

Это отличная вещь в программном обеспечении с открытым исходным кодом. То, что когда-то было доступно лишь немногим разработчикам, теперь увидит большая аудитория, которая способна выявлять, объяснять и помогать решать проблемы.

А теперь представьте, можете ли вы сделать это в основной части коммерческого программного обеспечения. Теперь, когда Microsoft постепенно открывает отдельные части своего программного репертуара, это стало реальностью.

(Потенциально) Постоянная поддержка

Это восходит к предыдущему пункту об отказе от ПО. Microsoft, выбрав открытый исходный код некоторых своих программных каталогов, предполагает (но никоим образом не гарантирует), что существует вероятность того, что для определенных пакетов программного обеспечения будет продлен их жизненный цикл.

От Microsoft Money до бессмертной Windows XP

; когда Microsoft что-то убивает, люди расстраиваются. Открытый доступ к этим жизненно важным компонентам программного обеспечения означает, что у сообщества есть шанс, и патчи и обновления будут по-прежнему предлагаться при условии сохранения интереса.

Windows XP

Для компаний, которые все еще используют старые версии программного обеспечения Microsoft из-за устаревших проблем, они могут либо самостоятельно поддерживать собственное программное обеспечение, либо платить сторонним организациям за это. Это действительно захватывающе.

Учись у лучших

Этот, несомненно, будет спорным (не стесняйтесь сказать мне, как я ошибаюсь в комментариях), но здесь идет. Я думаю, что Microsoft, выбравшая открытый код для своего кода, станет благом для людей, которые учатся программировать.

Я пришел к такому выводу после того, как поговорил с несколькими людьми о том, как они научились кодировать в 1980-х годах, до того, как стали переполнением стека, дополнением кода и Reddit. По большей части они взяли код, который кто-то уже написал, и изменили его. Методом проб и ошибок они брали чужую работу, и сделал это самостоятельно. Они часами занимались хакингом на своих BBC Micros и Spectrums, просто чтобы изменить то, как выглядит объект, или добавить в игру, которой они владели.

Бейсик

Microsoft, решившая опубликовать свой код на Github, примет эту концепцию и применит ее к 21-му веку. Люди могут научиться кодировать, изменяя программы, которые они используют ежедневно. Как это круто?

Открытый исходный код и открытый

Вы, вероятно, не кодер. Все в порядке. Большинство людей нет. Но вам следует позаботиться о том, чтобы Microsoft решила с открытым исходным кодом все больше и больше своего кода, потому что это косвенно влияет на вашу цифровую жизнь.

Это также подчеркивает, как Microsoft становится более открытой компанией; из его программы Windows 10 Insider Preview

где пользователи могут тестировать новые функции по мере их создания; к его принятию Github; даже принять решение разрешить запуск приложений iOS и Android на Windows 10

,

Более того, они, похоже, рады, что программное обеспечение Microsoft работает на конкурирующих платформах. Например, в Android теперь есть версия Microsoft Office, а в Linux — и .NET Framework

и код Visual Studio. Прежнее программное обеспечение может привести к еще большему количеству кроссплатформенного программного обеспечения, поскольку разработчики могут написать код один раз и запустить его на платформе .NET в Linux, OS X и Windows.

Есть ли еще какие-то удивительные плюсы в том, что Microsoft поддерживает движение с открытым исходным кодом? Скажите мне в комментариях ниже.

Авторы фотографий: Windows XP (Роб ДиКатерино), кусок кода (Тимитрий)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector