Как написать Kindle бестселлер

Вы всегда хотели быть писателем?

Да! Я написал свой первый роман сразу после того, как я покинул университет, и написал еще несколько в течение двадцати лет, пытаясь долгое время быть опубликованным. Мне удалось найти агента, но я так и не смог это сделать.

Около десяти лет назад я начал писать с Луизой Восс и снова провел много времени, пытаясь заключить сделку. Наконец, в прошлом году мы самостоятельно опубликовали два наших романа, «Поймай свою смерть» и «Убийство Купидона», на Амазонке — и они не получили. 1 и 2 на графике Kindle. Это привело к соглашению с HarperCollins. Это было похоже на мечту после долгого периода тяжелой работы.

Какой совет вы бы дали неопубликованным писателям?

Во-первых, вы должны действительно этого хотеть и верить, что у вас есть талант. Писать — это тяжелая работа, и вселенной наплевать на ваши надежды и мечты. Требуется много настойчивости. Во-вторых, вам нужно писать истории, которые люди захотят прочитать. Наконец, в наши дни у вас есть выбор: попытаться найти агента и издателя или самостоятельно опубликовать. Второй маршрут сработал для нас, но я все еще думаю, что стоит сначала следовать традиционному маршруту.

В чем секрет того, чтобы быть замеченным на графиках Kindle и iBooks?

Для iBooks нам повезло, потому что Apple поместила нас на домашнюю страницу категории «Преступления и триллеры», поэтому нас очень быстро заметили. С Kindle ушли месяцы на то, чтобы тратить часы каждый день, подключаясь к социальным сетям, блогам и делая все возможное, чтобы найти читателей — в конце концов, если вам повезет, Amazon подберет вам свои алгоритмы и начнет показывать книгу подробнее заметно. Но настоящий секрет — написать замечательную книгу, о которой люди расскажут своим друзьям. Из уст в уста, безусловно, самый эффективный инструмент.

Какую сторону отрасли вы считаете наиболее сложной?

Печатать сложно, потому что вы полностью зависите от книжных магазинов, снабжающих вашу работу. Они хранят только часть изданных книг. До сих пор у нас был большой успех с электронными книгами. Но нет ничего похожего на острые ощущения от просмотра вашего романа на полках книжного магазина.

Поймай свою смерть

Вирусный маркетинг: поднявшись на вершину чарта Kindle, Catch Your Death теперь доступен в мягкой обложке от HarperCollins

Вы используете iPhone?

Да, у меня есть iPhone 4. Я один из тех печальных людей, которые встали в очередь утром, когда его выпустили, чтобы получить его!

Каковы ваши наиболее часто используемые приложения?

Я использую Twitter больше всего. Я пристрастился к этому и использую это, чтобы говорить с читателями, другими авторами и блоггерами. Я использую приложение Kindle, которое отлично подходит для чтения книг короткими очередями, на автобусных остановках или где-либо еще. Мне нравится, как он синхронизируется с моим Kindle, поэтому я никогда не теряю свое место. Остальные три — это Sky +, Facebook и Tiny Wings, моя любимая игра.

Какая ваша любимая технология?

Я люблю свой MacBook Air. Я пишу большую часть в поезде и в Starbucks, а Air удивительно легкий и портативный. Я фанат гаджетов, а также люблю свою PS3, Kindle, iPad и, конечно же, мой iPhone!

Как часто, если вообще, вы читаете физические книги? Как вы думаете, они все еще будут напечатаны через 20 лет?

Я в значительной степени чередую физические книги и электронные книги. Мне нравится иметь дома книги на полках. Я надеюсь, что они будут еще через 20 лет, но сказали бы то же самое о виниле в 80-х, и я не пропускаю записи. В конечном счете, книги — это слова, а не бумага, на которой они напечатаны.

Влияет ли на подъем электронных книг инди-авторов? Изменит ли это способ написания книг?

Да, без сомнения. Это дало авторам новый способ найти аудиторию, без старого клейма тщеславных публикаций. И это также дало издателям новый способ найти авторов, которые доказали, что у них есть аудитория. Существует обеспокоенность по поводу качества многих самоиздаваемых книг, но крем, как правило, поднимется на вершину.

Марк Эдвардс

Как вы относитесь к гибели популярного книжного магазина?

Будет очень грустно, если книжные магазины исчезнут. Это отличное место для просмотра и открытия новых книг и авторов. Я надеюсь, что они всегда будут существовать, даже если романы станут менее важными на их полках, и они станут более специализированными.

Никто на самом деле не знает, что произойдет, но я ожидаю, что всегда останется хардкор людей, которые хотят печатать книги. И если книжные магазины предоставляют отличный сервис и человеческое прикосновение, которое не могут обеспечить Amazon и iBooks, у них будет светлое будущее.

Вы беспокоитесь о пиратстве?

Да. Наши книги появляются на торрент-сайтах, которые меня очень огорчают! Но, возможно, люди, которые пользуются этими сайтами, больше интересуются музыкой и фильмами, чем книгами. На данный момент я не видел никаких доказательств того, что продажи книг были затронуты пиратством электронных книг, но это определенно то, о чем мы все должны знать.

Kindle или iPad — лучший формат для чтения?

У Kindle гораздо лучший экран для чтения — кажется, что ты читаешь бумажную книгу и добр к глазам. IPad отлично подходит для чтения в темноте! IPhone также хорош для чтения короткими очередями — я иногда читаю на своем iPhone, когда я качаю своего пятимесячного сына спать в темноте.

Что вы думаете о iBooks 2? Можете ли вы представить электронные учебники, заменяющие печатное слово в классе?

Это выглядит здорово. Мы с Луизой планируем сотрудничество с фотографом, которого мы хотим опубликовать с помощью автора iBooks — это будет бесплатная история со словами, написанными нами, и фотографиями, сделанными ею. И в будущем у авторов будет гораздо больше инновационных способов создавать книги. Я определенно могу видеть электронные учебники, берущие начало из бумажных учебников.

Мой четырехлетний ребенок использует мой iPad больше, чем я. Для нее это интуитивно понятно и естественно. Она любит книги, но еще больше любит книги на iPad. Наличие учебника, в котором вы можете смотреть фильмы, исследовать изображения и взаимодействовать с информацией, звучит как будущее для меня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock