Запуган кулинарией? 6 простых советов, чтобы победить страхи на кухне

Еда — это здорово, но она не сравнится с опытом приготовления еды с нуля. Нет, на самом деле это не так. От звука чеснока, медленно смягчающегося в кастрюле с ультра-горячим оливковым маслом, до раскладывания пищи так, чтобы она была оптимально фотогеничной. Каждый этап кулинарного опыта удивителен и заслуживает заботы.

И все же, слишком часто люди испытывают сильную фобию на кухне. Приготовление еды с нуля настолько пугает этих людей, что они вместо этого получают еду на вынос и из пластиковых подносов, которые были разогреты до предела в микроволновке. Они чувствуют постоянную усталость от соли, жира и глутамата натрия, которые насыщают их пищу.

Это похоже на тебя? Хорошо, позвольте мне сказать вам, что это не способ жить. Тем не менее, легко победить страх перед кухней. Вот как.

Будьте мотивированы

Итак, почему вы хотите научиться готовить? Для некоторых это возможность есть блюда, приготовленные из свежих ароматных ингредиентов. Для других это возможность есть пищу, которая соответствует их диетическим потребностям. Некоторые просто хотят тратить меньше денег на дорогие рестораны и блюда в микроволновой печи.

приготовление-киш

Какой бы ни была ваша мотивация, сосредоточьтесь на ней. Выучить навык намного легче, если у вас есть конкретная цель.

Получить оценку продуктов питания

Было время, когда я жил полностью от жирной нездоровой нездоровой пищи. Раньше я с удовольствием покупал замороженную пиццу и ел гамбургеры сомнительного животного происхождения. Ммм, зебра.

А потом я попал в еду. Я имею в виду … Правильно попал в еду. Я наслаждался бы каждым хрустом свежего салата айсберга. Я бы начал тратить время на то, чтобы узнать, откуда берется мое мясо, и почему местные продукты часто имеют лучшее качество и значительно лучше для окружающей среды. Я бы попробовал незнакомые и более крепкие сыры и уложил в части животных, которых я никогда раньше не ел. Я постоянно находился в состоянии кулинарных экспериментов.

кулинария-салат

За это время я понял, что такое хорошая еда, а что нет. Я узнал о том, почему свежие продукты имеют значение, и в конечном итоге я изменил свое представление о том, какую еду я любил есть.

Если вы собираетесь заняться кулинарией, потому что вам нравится есть здоровую, вкусную и экологически чистую пищу, важно научиться ценить ее. Попробуйте встряхнуть продукты, которые вы покупаете, чтобы включить больше свежих продуктов. Попробуйте овощи и мясо, которые вы никогда не пробовали раньше. Если в вашем городе есть местный фермерский рынок, посетите его. Зайдите в Интернет и используйте такие сайты, как Local Harvest, чтобы охотиться на свежие фермерские продукты.

В некоторых хозяйствах есть веб-сайты, на которых вы можете получить продукцию до вашей двери. Нет ничего более свежего, чем это! Попробуйте выяснить, предоставляют ли такие услуги какие-либо фермы в вашем районе. Обратите внимание, что это может быть довольно дорого, однако.

Не бойтесь!

Я буду тупым. Если вы не будете жарить свои стейки на нефти, вы, вероятно, не будете убиты на кухне. Даже немного увечья. Извините, что разочаровал.

варочные-кальмар

Конечно, вы можете время от времени подвергать кусочек незащищенной плоти жару на сковороде. Но это в порядке вещей. В течение первых нескольких месяцев я серьезно относился к приготовлению пищи, я обычно съеживался, когда поджигал себя на железных подносах своей духовки, или когда какой-то кусок горячего растительного масла пузырился и обжигал меня. С учетом сказанного, случайные укусы и ожоги не убьют вас. И знаешь, что? Вы привыкли к этому.

Хотите знать, как вы преодолели свой страх готовить. Что подводит меня к следующему пункту.

Готовить с другом

Люди готовят по-разному. Для некоторых это сольное занятие. Кухни — это священная территория, яростно защищенная от внешнего вмешательства. Другие люди относятся к кулинарии как к общему делу, привлекая друзей и семью, чтобы помочь.

Запуган кулинарией? 6 простых советов, как покорить кухню

В приготовлении пищи с другим человеком есть что любить. Вы можете получать постоянные отзывы о том, как у вас дела, и могут активно делиться советами о том, как выполнять кулинарные задачи. У вас также есть кто-то, кто будет сосредоточен на выполнении поставленной задачи и не даст вам сжечь пищу.

Попросить кого-то помочь вам — это все равно, что попросить кого-то стать вашим наставником в карьере.

, Вы должны определить, кто из ваших друзей способен готовить, и попытаться соблазнить их перспективой вкусной еды.

Учитесь у лучших

Для начинающих поваров часто кажется, что вы бесцельно бросаете ингредиенты в сковороду, надеясь, что они в конечном итоге произведут что-то смутное на вкус. Прекрати это.

Но сначала позвольте мне уточнить. Я ничего не имею против экспериментов на кухне. Экспериментирование хорошо, но только тогда, когда вы можете сделать обоснованное предположение о том, как будут работать ингредиенты, которые вы бросаете в кастрюлю, и будет ли используемое количество подавлять блюдо. Это приходит с опытом.

кулинария-повар

А пока попробуйте несколько рецептов, созданных другими людьми. У значительного числа знаменитых поваров есть свои собственные сайты, где они публикуют свои собственные рецепты. Подарите им визит и примерьте их по размеру. Мои личные фавориты включают сайты Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон.

Проверьте некоторые удивительные кулинарные подкасты

Готовить — это не то, что вы делаете, когда голодны. Для многих это стиль жизни. Они читают кулинарные журналы. Их книжные полки стонут под тяжестью бесчисленных кулинарных книг, и они засыпают по телевизору в нежные тона Гордона Рэмси.

варя-Подкаст

Подкасты о кулинарии можно найти на iPod фанатов еды, и есть несколько удивительных на выбор. Я большой поклонник подкаста «Рассыпанное молоко», который неуважительно относится ко всему кулинарному, но без притворства, которое так часто встречается в мире продуктов питания.

Для меня приятно знать, что есть люди, которые борются с теми же битвами, связанными с едой, что и я. Слышать об опыте других людей — это то, что я нахожу невероятным утешением.

И если вы заинтересованы в оптимизации пищи, которую вы едите, для максимального питания, почему бы вам не проверить этот список подкастов о биохакере?

, составленный нашим собственным Робом Найтингейлом.

Чувствуете себя голодным?

Я уверен, что я. Если вы боитесь готовить и хотите промочить ноги на кухне, почему бы вам не попробовать посмотреть этот список сайтов с рецептами?

это легко сделать, вкусно и, самое главное, доступно.

И, конечно, если у вас есть какие-либо дополнительные советы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже.

Авторы изображения: Кулинария (Гуннар Магнуссон), Еда (Il-Young Ko), Салат (Лиз Вест), Жареный кальмар (Klearchos Kapoutsis), Кулинарный урок (Джефф Кубина), Шеф-повар (Олле Свенссон)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector